В этом легком рецепте индейки с корочкой из пармезана добавлены майонез, панировочные сухари и высокая температура, чтобы сделать ее хрустящей снаружи, сочной внутри и готовой к употреблению всего через 30 минут.
В нашей семье филе грудки индейки готовится достаточно часто. Все члены семьи занимаются спортом, все контролируют потребление калорий, поэтому филе грудки курицы или индейки является предпочтительным видом мяса. При этом все прекрасно знают, что именно этот вид мяса отличается некоторой сухостью. Так вот сегодняшний рецепт позволяет сделать грудку достаточно сочной.
Есть две версии этого рецепта, по сути, одинаковые, но с одним вариантом ингредиента, который вы должны использовать: майонез или масло, чтобы смазать куриные грудки перед панировочной смесью. Сегодня я возьму майонез, поскольку он добавляет немного больше запаха и сочности нежирной индюшачьей грудке, а еще это пожелание моих сыновей.
Ингредиенты:
1. Грудка индейки – 1500 г
2. Панировочные сухари – 100 г
3. Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.
4. Пармезан тертый – 100 г
5. Чесночный порошок – 1 ч.л.
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
8. Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, итальянские травы, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
3. Подготовьте филе грудки индейки: нарежьте на порционные тонкие кусочки.
4. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и аккуратно отбейте с помощью размягчителя мяса.
5. Смажьте филе с обеих сторон майонезом до равномерного покрытия.
6. Противень накрываю фольгой (можно просто смазать растительным маслом)
7. Обвалять каждое филе индейки в панировочной смеси и выложить на противень.
8. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотистым и хрустящим.
Подавать можно с любым гарниром. У нас сегодня филе грудки индейки подается на ужин, поэтому мы сопровождаем его только свежими овощами.
Приятного аппетита!