Найти тему

5 научных преимуществ овсянки для здоровья

Овсянка кажется такой невинной, но на самом деле это один из самых поляризующих завтраков. С одной стороны, она приобрела репутацию неинтересной, клейкой массы, посыпанной изюмом. С другой стороны, социальные сети подняли овсянку как нечто слюнявое, заваленное красивыми начинками.

Если вы не были в команде овсянки, пришло время дать ей еще один шанс. Овсянка-это здоровый завтрак, который упакован со сложными углеводами (включая клетчатку), витаминами и минералами, и он может быть отличным средством для питательных начинок, таких как орехи, семена и фрукты,

Более того, овес по своей природе не содержит глютена, что делает его хорошим источником углеводов для людей с особыми диетическими потребностями

Еще одна вещь, на неё следует обратить внимание, - это тип овса, который вы едите. Для получения наибольшей пользы для здоровья выбирайте овес стальной резки, старомодный или рулонный вместо быстрого или быстрого овса. Это потому, что последние относительно ниже по волокну.

В следующий раз, когда вы планируете завтрак и рассматриваете овсянку, имейте в виду эти 5 потенциальных преимуществ.
В следующий раз, когда вы планируете завтрак и рассматриваете овсянку, имейте в виду эти 5 потенциальных преимуществ.

1. Овсянка является огромным источником клетчатки
Миска овса может помочь вам потреблять рекомендуемое количество клетчатки в день. Мужчины в возрасте до 50 лет должны стремиться к потреблению не менее 38 граммов в день, в то время как женщины в возрасте до 50 лет должны есть 25 грамм или более в день, хотя большинство едят только половину этого количества. По данным Министерства сельского хозяйства, приготовленная овсянка с 4 г клетчатки на чашку покрывает около 14% суточной нормы этого питательного вещества, что делает ее хорошим источником. Согласно исследованию питание, богатое цельными зернами и другими пищевыми источниками клетчатки, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, рака молочной железы, толстой кишки и прямой кишки.

2. Овсянка-это чистый холст для питательных начинок
Миска овса богата углеводами поэтому, чтобы сделать ваш утренний прием пищи более сбалансированным, вы можете добавить начинки, которые упакованы с белком и здоровым жиром. Попробуйте орехи, такие как грецкий орех, миндаль или пекан; ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло; или семена, такие как молотый лён. Они добавляют белок, ненасыщенные жиры и еще больше клетчатки. Свежие фрукты-это еще один вариант-попробуйте нарезанную клубнику, чернику или малину для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки,

3. Овсянка Может Укрепить Здоровье Пищеварительной Системы
Клетчатка в овсе полезна для вашего общего здоровья, но она особенно важна для хорошо функционирующей пищеварительной системы. Не только овес обеспечивает нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярности. Источники растворимой клетчатки обладают пре биотическими свойствами Это может помочь накормить хорошие бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микро биома.

4. Овсянка Может Помочь Снизить Уровень Холестерина
Овес содержит особое растворимое волокно под названием бета-глюкан. Было доказано, что растворимая клетчатка в овсе снижает уровень холестерина. Он действует, чтобы очистить холестерин, который может накапливаться в стенках артерий. Было обнаружено, что ежедневное потребление бета-глюкана снижает уровень ЛПНП "плохого" холестерина по сравнению с контрольными группами. Повышенный уровень холестерина ЛПНП повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Миска овсянки может помочь уменьшить жир на животе
Еще одна победа для растворимой клетчатки овсянки: она может помочь уменьшить висцеральный жир, тип жира в вашем животе, который обнимает ваши органы и повышает риск сердечных заболеваний и инсульта-даже если ваш индекс массы тела считается нормальным

Это может помочь накормить полезные бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микробиома
Это может помочь накормить полезные бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микробиома