Наверное, грибник из меня плохой. Пока все ходили за грибами и писали об этом восторженные отзывы, делились рецептами - мне все время было недосуг. И вдруг 17 сентября, когда в Москве уже наступила довольно прохладная осень, мне так захотелось грибочков, что мочи нет. И я отправилась в лес.
Первым делом я направилась в то место, где раньше собирала много опят. Увы, их сезон уже прошел. Опят нет. В лесу тихо и пусто, только ветер гуляет в деревьях.
То и дело встречается бурелом, поваленные и высохшие деревья. Лес потихоньку начал вымирать.
Кое-где встречалась говорушка.
В принципе, я читала, что говорушка дымчатая - гриб съедобный. Но никто ее не берет, и я не беру. Подчиняюсь коллективному инстинкту самосохранения.
Очень красиво, словно сиденье на зеленом пне, смотрится трутовик плоский. А вот еще один - трутовик настоящий. Прямо произведение искусства.
Смотрится, словно это морские древние раковины.
А это что у нас, немного опят? Что-то они мне не нравятся по своему внешнему виду.
Растут на пне, имеют белые круги на шапочке. Я таких не знаю, брать не стала. Да и в лесу их практически нет, только в одном месте наткнулась.
А этот гриб называется чашуйчатка. Он имеет много разновидностей. Среди которых есть съедобные особи. Говорят, что он горький и нуждается в долгом вымачивании. Рисковать не стала, кто его знает, что это за гриб.
Вот так походила-походила, а грибов-то нет. А слюнки текут, от запахов голову вскружило.
И вспомнила я про Бабу Галю на педалях, как она грибы собирает.
Приглашает баба Галя вас сегодня за грибами
Поздоровалась я с лесом, в пояс поклонилась. И стала Старичка-Боровичка на помощь звать.
И что вы думаете, только я попросила вывести его меня на грибную поляну, как сделала шаг...И очутилась на лисичкиной поляне. Так себе на супчик рыженьких и набрала.
Спасибо тебе, Старичок-Боровичок!
Дома я грибы три раза помыла. Почистила морковь и нарезала ее кольцами.
Мелко нашинковала лук. И отправила его пассероваться на сковороду в сливочном и подсолнечном масле.
Добавила немного специй из набора "Универсальный".
Как зарумянился, выложила туда морковь. А затем и лисички. Прежде я их порвала на части, потому что были довольно крупные.
Пока все обжаривается, я не забываю помешивать. Да картофель приготовила. Порезала ее как и морковь, тоже кольцами. А крупную - полукольцами.
А затем отправила все в кастрюлю и залила водой. После того, как закипело, варила пятнадцать минут.
Добавив туда веточку укропа и маленький острый перчик целиком. Посолила, поперчила.
В это время натерла на терке кубик плавленного сыра, мне на кастрюлю в два литра, хватило одного.
Плавленный сыр купила в магазине с надписью "для супов".
Добавила в суп, тщательно размешала до полного растворения. И выключила огонь.
Такой суп любит зеленый укропчик. Но у меня его не оказалось. И я украсила его петрушкой и базиликом.
Когда суп немного настоялся, выглядел он очень аппетитно. Да и на вкус меня приятно удивил.
Вот что вышло из моей прогулки в лес в середине сентября в Подмосковье!
Ну а вам, дорогие читатели, большое спасибо за внимание! Желаю вам здоровья и процветания!
Если есть что сказать по данной тематике - прошу! Всегда пользуюсь вашими добрыми советами!
Подписавшись на мой канал, вы узнаете много о моем доме, саде и огороде. Я вам расскажу о своих идеях в дизайне, покажу поделки, сделанные своими руками. И захватывающие истории от моего Домового!
Предыдущее:
Бабушкин плюшевый ковер с оленями. У меня сохранился!
Восхитительный Тайский суп Том Кха с курицей, грибами и ароматами азиатских специй
Курорт у меня дома. Навес-беседка. Сделала своими руками!
Декор, который я использую в оформлении дома в деревенском стиле.
И многое другое!