Найти тему
fedorov here

Соус к начос или заправка из фасоли

Оглавление

Сегодня - особенный день. Я решил поделиться с вами рецептом, который мне рассказала директор американской школы, где я учился. По окончании семестра она как-то раз приготовила это блюдо, после чего оно не выходило у меня из головы. И вот, 10 лет спустя, я до сих пор готовлю его.

Суть очень проста: есть такие чипсы - начос. Начос можно есть с гуакамоле, с сальсой, в кинотеатрах это принято подавать с сырным соусом. А можно заморочиться и сделать из заправки к начос целое блюдо.

Итак, сегодняшний наш герой - Bean dip или заправка из фасоли.

Это очень популярная американская штука - он относится к фингер фуду или же еде, которую удобно есть руками, например, за просмотром фильма или футбола. Именно из-за второго, кстати, это блюдо и стало таким популярным в Америке - каждый спортбар имеет у себя вариацию на заправку из бобов.

Логика очень простая - бобы это база, сверху различные топпинги (маслины, лук, перец, сметана и все, что придет в голову), после чего это заправляется уймой сыра, запекается, и подается как заправка к начос.

Я же сделаю свою версию бин дипа, ну точнее версию директора своей школы, где ключевыми топпингами будут зеленый лук, халапеньо, майонез, сметана и сальса, ну и специи.

Сразу говорю - ни в коем случае это блюдо НЕ претендует на звание самого полезного. Однако, это офигенно вкусно, а иногда этого вполне достаточно.

Итак, перейдем к готовке.

Заправка из фасоли

Рецепт:

(4-6 порций)

Соус:

  • Майонез (1/2 чашки)
  • Сметана (3 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Чеснок (1 ст. л.)
  • Перец черный (1 ст. л.)
  • Чили (1 ст. л.)

Соль (1 ст. л.)

https://youtu.be/8RG8ElkKhXI
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI

Выкладываем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем.

Поджарка из фасоли:

  • Белая фасоль (400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимонный сок
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI

Выкладываем фасоль и целые зубчики чеснока на сковородку, готовим 6-7 минут на средне-сильном огне. Под конец поливаем лимонным соком.

https://youtu.be/8RG8ElkKhXI
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI

По готовности достаем чеснок и мнем фасоль, превращая ее в пюре.

Топпинги:

  • Халапеньо
  • Зеленый лук
  • Сальса (250 г)
  • Сыр (400-500 г)
  • Начос

Поочередно на противень выкладываем слоями:

  1. Поджарка из фасоли
  2. Лук
  3. Халапеньо
  4. Сальса
  5. Соус
  6. Сыр
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI

Запекаем при температуре 200°C в течение 30 минут. Подаем с начос.

https://youtu.be/8RG8ElkKhXI
https://youtu.be/8RG8ElkKhXI

Готово! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)