Блюдо, история которого берет свое начало на заре кулинарного искусства, по сей день остается желанным гостем любой отечественной кухни. Маленькие мясные шарики с соусом, или тефтели, являются чудесной альтернативой любимым котлетам.
Традиционно в мясные шарики добавляют наполнители в виде хлеба, риса, овощей и специй и подают готовыми с пюре или крупами. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт с ее сокровенной изюминкой.
Сегодня мы хотим поделиться еще парочкой идей приготовления тефтелей.
Но прежде, чем перейдем к рецепту, хотим раскрыть маленькие секреты. Как считаете, стоит сделать эту рубрику регулярной? Пишите в комментариях, нам важно знать ваше мнение.
Секрет № 1. Лучше всего использовать смешанный фарш для тефтелей (свинина-говядина, курица-индейка), это придаст им сочность.
Секрет № 2. Чтобы проще было формировать тефтели, руки стоит смочить в воде. Сама удобная форма для приготовления – шарики не более грецкого ореха.
Секрет № 3. Не обязательно использовать яйцо в приготовлении тефтелей, при правильном сочетании продуктов тефтели будут держать форму и без него.
Секрет № 4. Первую обжарку нужно сделать с двух сторон и без крышки на сковороде.
Для тефтелей нам понадобятся:
- фарш из свинины 200 гр
- фарш из говядины 300 гр
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- желток 1 шт.
- белый хлеб 2 ломтика
- сливки 100 мл
- соус сальса с черным трюфелем 1,5 ст.л.
- петрушка небольшой пучок
- трюфельная специя, соль, перец по вкусу
Для соуса:
цукини 1 шт.
баклажан 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
томаты в собственном соку 500 гр
острый томатный соус с трюфелем бьянчетто 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л
трюфельная специя, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем два вида фарша, хлеб замачиваем в сливках или молоке, а затем добавляем к фаршу. Эту же смесь соединяем с мелко нарезанным луком и чесноком, предварительно отваренным рисом, соусом сальса, зеленью и желтками. Солим и перчим по вкусу.
Формируем тефтели и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Перекладываем готовые тефтели в тарелку и накрываем для сохранения тепла.
Овощи для приготовления соуса нарезаем и слегка обжариваем на трюфельном масле, добавляем томаты и острый соус, тушим минут 10.
К соусу добавляем тефтели и еще 10 минут томим на небольшом огне, чтобы ингредиенты подружились.
Вкуснейшие тефтели готовы. Приятного аппетита!
А также ждем в комментариях ваши секреты приготовления тефтелей. Мы никому не расскажем)