Найти тему
Tartufi.ru

Тефтели в томатно-овощном соусе

Блюдо, история которого берет свое начало на заре кулинарного искусства, по сей день остается желанным гостем любой отечественной кухни. Маленькие мясные шарики с соусом, или тефтели, являются чудесной альтернативой любимым котлетам.

Традиционно в мясные шарики добавляют наполнители в виде хлеба, риса, овощей и специй и подают готовыми с пюре или крупами. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт с ее сокровенной изюминкой.

Вариант подачи тефтелей в томатно-овощном соусе
Вариант подачи тефтелей в томатно-овощном соусе

Сегодня мы хотим поделиться еще парочкой идей приготовления тефтелей.

Но прежде, чем перейдем к рецепту, хотим раскрыть маленькие секреты. Как считаете, стоит сделать эту рубрику регулярной? Пишите в комментариях, нам важно знать ваше мнение.

Секрет № 1. Лучше всего использовать смешанный фарш для тефтелей (свинина-говядина, курица-индейка), это придаст им сочность.

Для сочного фарша смешивайте два вида мяса
Для сочного фарша смешивайте два вида мяса

Секрет № 2. Чтобы проще было формировать тефтели, руки стоит смочить в воде. Сама удобная форма для приготовления – шарики не более грецкого ореха.

Секрет № 3. Не обязательно использовать яйцо в приготовлении тефтелей, при правильном сочетании продуктов тефтели будут держать форму и без него.

Секрет № 4. Первую обжарку нужно сделать с двух сторон и без крышки на сковороде.

Оптимальный размер митболов - чуть больше грецкого ореха
Оптимальный размер митболов - чуть больше грецкого ореха

Для тефтелей нам понадобятся:

Для соуса:

цукини 1 шт.

баклажан 1 шт.

красный болгарский перец 1 шт.

лук 1 шт.

томаты в собственном соку 500 гр

острый томатный соус с трюфелем бьянчетто 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л

трюфельная специя, соль, перец по вкусу

Острый томатный соус с трюфелем бьянчетто от Tartufi.ru, использованный в рецепте
Острый томатный соус с трюфелем бьянчетто от Tartufi.ru, использованный в рецепте

Способ приготовления:

Смешиваем два вида фарша, хлеб замачиваем в сливках или молоке, а затем добавляем к фаршу. Эту же смесь соединяем с мелко нарезанным луком и чесноком, предварительно отваренным рисом, соусом сальса, зеленью и желтками. Солим и перчим по вкусу.

Формируем тефтели и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Перекладываем готовые тефтели в тарелку и накрываем для сохранения тепла.

Овощи для приготовления соуса нарезаем и слегка обжариваем на трюфельном масле, добавляем томаты и острый соус, тушим минут 10.

К соусу добавляем тефтели и еще 10 минут томим на небольшом огне, чтобы ингредиенты подружились.

Тефтели в томатно-овощном соусе
Тефтели в томатно-овощном соусе

Вкуснейшие тефтели готовы. Приятного аппетита!

А также ждем в комментариях ваши секреты приготовления тефтелей. Мы никому не расскажем)

Еда
6,23 млн интересуются