Пришла осени хочется тепла и уюта. А еще сытных и питательных блюд. Желательно, с большим количеством мяса. Как истинный гурман дегустирую его практически во всех заведениях города. Поэтому прихватила подругу и отправилась в новый ресторан «Гриль Хаус» сразу, как только у нем узнала. Специально для вас познакомилась с меню и разведала обстановку. Делюсь фото и впечатлениями.
«Запахло жареным...мясом» – первая мысль, которая меня посетила, когда я оказалась на пороге заведения. Аромат доносился с кухни, которая расположена в одном из двух залов «Гриль Хауса». Поэтому, еще не успев взять в руки меню, я уже для себя решила, что обязательно попробую стейк на мангале.
Интерьер
Мне очень понравился дизайн нового места: всё помещение оформлено в стиле «лофт». Обычно в таких местах в качестве сидений можно увидеть деревянные стульчики и скамейки, которые всегда мне кажутся неудобными, хоть и дополняют интерьер. Возникает желание поскорей утолить голод и уйти из заведения.
К моему удивлению, в «Гриль Хаусе» абсолютно вся мебель мягкая – диваны обшиты коричневой кожей с эффектом потёртости, а удобные стулья покрыты приятной на ощупь замшей. Мне кажется, что по этому признаку новое заведение смело можно отнести к категории ресторанов, где можно поужинать всей семьей или отметить праздник, а не просто кафе, где по-быстрому поесть в Тюмени.
Деревянные столы, металлические стеллажи, серо-синие и коричневые цвета, в которых выдержан весь интерьер, идеально подчеркивают стиль и сочетаются между собой. Мне такие оттенки очень нравятся: теплые, спокойные, не отвлекают от еды. Одна из стен украшена соломой, что создаёт впечатление фермерского уголка. Правда, мне не понравилась слишком динамичная танцевальная музыка – по-моему, здесь должен играть легкий рок или фолк.
Кухня
Сначала нам принесли овощной салат «Бомбей», в котором было мое любимое сочетание: томаты, баклажаны, немного кинзы, кунжута, заправленные сладким ореховым соусом и украшенные красным луком, придающим остроту блюду.
На закуску мы решили попробовать нетипичный бургер, в котором вместо горячей котлеты – холодный ростбиф (о чём мы были предупреждены), а вместо слоя тянущегося разогретого сыра – пласт чеддера. Сочетание всех ингредиентов в купе со сладким соусом у меня вызвало гастрономический восторг, а вот подруга есть не стала – булка, на ее взгляд, слишком плоская, а само блюдо как будто из холодильника. Лично я рекомендую вам его попробовать и сформировать собственное мнение.
На горячее взяли стейк с прожаркой «чак ролл», которую нам посоветовал официант на основании предпочтений. Мясо было действительно очень мягким, сочным, легко жевалось, что не всегда свойственно говядине, вкус дополнял белый соус. На гарнир брали овощи, но можно было обойтись: порция стейка огромная.
Мы пришли туда сразу после работы и были настолько голодными, что на пробу заказали еще и сибаса на гриле, которого нам подали с овощами. Рыба тоже была вкусной, а подача – красивой.
Всем любителям сладкого рекомендую взять домашний чай из пюре черной смородины и кусочков мандарина – приторно для напитка, но идеально вместо десерта. Съесть все блюда на двоих мы не смогли, поэтому взяли с собой (вы тоже рассчитывайте силы).
Расположение «Гриль Хауса» очень выгодное – рядом ТЦ «Галерея “Вояж”», что позволяет оставить машину на парковке. Да и до остановки всего 5 минут ходьбы. Поэтому скорее бронируйте стол и отправляйтесь (можно даже всей семьей) пробовать мясо, а я буду делать для вас обзоры на новые рестораны Тюмени!
Где находится: ул. Герцена, 96 (БЦ «Дежнев»), тел.: +7 (3452) 28-84-76, Instagram: @grillhouse72
Средний чек: 900 рублей
А у вас есть любимое заведение, где самое вкусное мясо на гриле? Обязательно делитесь мнением в комментариях! Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие обзоры!
С вами была Тюменская Сибирячка❤️
Читайте также
Оливки из Греции и деликатесы из Испании в «Публике»
Кацо. Грузия на блюдечке
Кофе для настоящих ценителей