Не стоит демонизировать мучное. Самые простые макароны можно приготовить небанально и разнообразно.
Лот номер один, летний.
С дачи летят килограммы кабачков? Ты уже и драники сделал, и кабачковую икру закрутил, добавил тут, там, пожарил, потушил, отправил на Луну, подарил на день рождения и сделал куклу вуду? А про идеальное сочетание кабачков с помидорками ты забыл?
Рецепт проще некуда, удовольствие выше среднего.
Кабачки нарезаем помельче, поджариваем на небольшом количестве масла до золотистости и оставляем на маленьком огне под крышкой до мягкости. Много сочных помидоров крошим туда же, часть можно взблендерить. Тушим до готовности, не забыв про специи. Идеально подходят базилик/чеснок/куркума.
Лето прошло? Не беда! Купим дорогущий кабачок в магазине, раскошелимся на рубленные томаты и повторим всё то же самое в любое время года.
Лот два, азиатский.
Соба (гречневая лапша) с грибами.
Шампиньоны нарезать и обжарить, добавить лук, чеснок, отлично сочетается со стручковой фасолью или пекинской капустой. Для пряности немного имбиря. Когда грибы готовы наливаемся немного соевого соуса, смешиваем с готовой собой - вуаля, вы превосходны. Азиатская кухня у вас на тарелке.
Посыпать кунжутом и вкушать с острым соусом.
Лот номер три, суповидный.
Рамен? Вроде того. Можно приготовить на основе мимо пасты, а можно повыкрутасничать с бульоном самому. Грибы потушить, добавить чеснок, имбирь, отварить рисовую лапшу. В грибы добавить соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, острый чили соус, залить водой и потушить. Рисовую лапшу накладывать порционно, отлично заходит с зелёным луком.
Есть немного другая версия попроще и поленивее. Но не менее вкусная. Покупаем грибной ролтон или другой бичпакет по вегану и завариваем как обычно. Добавляем хумус и шрирачу (острый чили соус) по вкусу, получаем шикарный бульон. Отличный антипохмельный вариант.
#постные блюда #постные рецепты
#рецепт #веган #веганские рецепты