ПРИВЕТ!
Вот мы и снова вместе! Дегустируем виски, отбиваемся от упоротых в комментариях, ибо в жизни они нам никогда не встретятся (ибо сак-сак), и делимся впечатлениями друг с другом! И, прежде всего, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто донатит каналу! Очень ценю вашу поддержку, ребят)
Собрались мы сегодня, дабы обсудить почти легендарный в узких кругах бленд. Сегодня принято нахваливать образец со старой этикеткой, ибо ТРУ, и ругать новый релиз, ибо не торт. От себя по этому поводу скажу лишь, что раньше этикетка и бутылка посимпатичнее были. Что до количественного и качественного состава дистиллятов, то производитель по-прежнему пишет о "высоком содержании торфяного солода". Старую версию я совершенно не помню, так что обратимся к новой!
Итак, Teacher`s Highland Cream, он же "Учитель", "Учительский", "Тэчерс" и прочие, не имеющие к названию никакого отношения, слова. Львиная доля русскоговорящих потребителей виски считает сей продукт этаким "народным дымником". Тут всё очень просто: "дымник" он потому, что так написано на этикетке (хотя, по этой логике уместнее звать его "торфяником"), а "народный" потому, что, как правило, ценник на всё, что имеет хоть какие-то отличительные (от типичной для начальных блендов композиции из спирта, карамели и зерна) черты во вкусе и аромате, оценивается по нынешним меркам, как минимум, в 2000 рублей. Тогда как Тичерс, обладая данной особенностью, укладывается в ценник около 1000-1200 р за 0,7.
"Хайлендские сливки" действительно недорогой виски, этого не отнять. Мне он достался за 999 р, при этом, долго искать его с таким ценником не пришлось. Можно долго ворчать по поводу "упрощённого" дизайна бутылки и этикетки, но что мне действительно не понравилось, так это дозатор, которого раньше вроде как не было. Само по себе его присутствие меня не коробит, однако этот дозатор из тех, через которые что-то начинает нормально литься, только если резко опрокинуть бутылку горлышком вниз. Мелочь, но иногда раздражает. Ок, поныли, теперь пробуем, ПОЕХАЛИ)
Тело маслянистое, средней плотности. Ножки стекают по бокалу медленно, не рвутся. Этот скотч подкрашен карамелью, так что цвет "стандартный".
Аромат поначалу кислый, бражечный, так что дадим Тичерзу 10 минут "продышаться". Теперь заметен некий сладкий сливочный профиль. Вместе с ним зерно, пирожное с заварным кремом, едва уловимый дымок от костра. Фоном действительно притаился торфяной оттенок, но весьма незаметный.
Вкус мягкий, сладкий. Лёгкая кислинка быстро уходит без следа. Здесь лучше заметен "тот самый" дым, с ним соседствуют солод и немного кремовых нот. Немного горчит зерно.
Послевкусие короче среднего. Продолжается зерновая горчинка, немного перечной колкости и сливочных нот. Вдалеке изредка мелькает дым от костра.
Вывод. Простой, невыдающийся, действительно слегка "дымный" бленд. Не огорчает, не вдохновляет. Наверняка, раньше было лучше. Много ли здесь "солода"? Он здесь есть. Тянет ли он на "дымник"? Ну не знаю. На свете есть Big T, который, пусть и напоминает самогон, но по части "копчёности, дымности и торфяности" явно превосходит нашего гостя. С другой стороны, в своей ценовой категории Teacher`s в любом случае видится мне одним из лучших виски. Он не имеет выраженных отталкивающих черт, как тот же Big T, но обладает какой-никакой узнаваемостью по вкусу и аромату (хотя, при слепой дегустации сразу после вскрытия бутылки, я подумал, что это Куропатка... но, потом всё встало на свои места). Не стоит ждать от него откровений, но со временем он проявляет себя лучше, чем при первом "знакомстве". Оценки:
аромат - 1,75/5
вкус - 2/5
послевкусие - 1,75/5
ОБЩАЯ - 5,5/15 (НЕПЛОХО)
АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Спасибо за внимание) Если статья Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал, поделитесь своим мнением и пожеланиями в комментариях, я читаю их все. Оставайтесь с нами;)