Для приготовления нам понадобится:
- 1 качан квашеной капусты.
- 1 кг мяса.
- 3-4 луковицы.
- 1 морковь.
- 3 столовые ложки риса.
- соль и пере по вкусу.
Для начала нужно отрезать листья с кочана капусты.
Теперь берем кусочки мяса и пропускаем через мясорубку. Мясо можете использовать любое, у меня сегодня свинина. Две луковицы также пропускаем через мясорубку.
Оставшейся лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте рис и потушите еще несколько минут. Далее добавляем немного воды и тушить рис до полуготовности.
В обжарку добавляем фарш и перемешиваем. По вкусу солим и перчим. Еще на этом этапе я добавляю мелко нарезанную зелень. Вливаем 3-4 столовые ложки воды, закрываем крышку и на медленном огне тушим 5 минут.
Берем капустные листья и в каждый складываем фарш, заворачиваем в любой форме, как нравится вам.
В казан кладем капустные листья, сверху укладываем голубцы предварительно накрыв их сверху капустными листьями. Добавляем если есть бульон или воды. После того, как довели до кипения снимаем с огня и ставим в духовку на 180 градусов еще 60 минут. Приятного аппетита!