Найти тему

Голубцы в копустных листьях

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 качан квашеной капусты.
  • 1 кг мяса.
  • 3-4 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 столовые ложки риса.
  • соль и пере по вкусу.

Для начала нужно отрезать листья с кочана капусты.

Теперь берем кусочки мяса и пропускаем через мясорубку. Мясо можете использовать любое, у меня сегодня свинина. Две луковицы также пропускаем через мясорубку.

приготовление фарша.
приготовление фарша.

Оставшейся лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте рис и потушите еще несколько минут. Далее добавляем немного воды и тушить рис до полуготовности.

В обжарку добавляем фарш и перемешиваем. По вкусу солим и перчим. Еще на этом этапе я добавляю мелко нарезанную зелень. Вливаем 3-4 столовые ложки воды, закрываем крышку и на медленном огне тушим 5 минут.

Берем капустные листья и в каждый складываем фарш, заворачиваем в любой форме, как нравится вам.

В казан кладем капустные листья, сверху укладываем голубцы предварительно накрыв их сверху капустными листьями. Добавляем если есть бульон или воды. После того, как довели до кипения снимаем с огня и ставим в духовку на 180 градусов еще 60 минут. Приятного аппетита!

готовые голубцы
готовые голубцы

Еда
6,23 млн интересуются