Не всякий пирожок с мясом можно назвать узбекской самсой. Хотите научиться готовить настоящую узбекскую слоеную самсу? Тогда смотрите мой видеорецепт и давайте вместе ее приготовим . У вас все получится!
Не всякий пирожок с мясом можно назвать узбекской самсой. Самса готовится из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но так как у меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Предлагаю рецепт слоеного теста для узбекской самсы и сам процесс ее приготовления .
Доя слоеного теста :
*200 гр молока
*200 гр воды
*1ч.л сухих дрожжей
*1ч.л сахара
*0,5 ч.л соли
*1 яйцо
*800-900 гр муки
Для смазывания слоёв *200 гр мягкого маргарина ( у меня турецкий маргарин Яйла )
Молоко смешиваем с водой , все должно быть теплым, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и даем минут 10-15 отдохнуть.
Затем делим тесто на 20 частей, каждую часть раскатываем , смазываем мягким маргарином ( тонким слоем) и каждый слой складываем друг на друга, на тарелку, как показано на видео.
Все 20 слоев накрываем пленкой и отправляем в морозильник минут на 20-25 , чтобы маргарин схватился.
Достаем тесто из морозильника, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в рулет.
Тесто накрываем пленкой, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем тесто. Делим приблизительно на 16 частей и формируем самсу 👍
Фарш:
мясо (баранина), лук, соль, перец, специи.
Сверху самсу смазать желтком с добавлением молока.
Сверху посыпать кунжутом ( по желанию)
Выпекать при 200 гр 45 минут 👍
Приятного аппетита!
Смотрите подробный рецепт приготовления узбекской слоеной самсы на моем видео.