Найти в Дзене
gotovimsNatali

Настоящая слоеная узбекская самса

Не всякий пирожок с мясом можно назвать узбекской самсой. Хотите научиться готовить настоящую узбекскую слоеную самсу? Тогда смотрите мой видеорецепт и давайте вместе ее приготовим . У вас все получится!

-2
-3
-4
-5
-6

Не всякий пирожок с мясом можно назвать узбекской самсой. Самса готовится из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но так как у меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Предлагаю рецепт слоеного теста для узбекской самсы и сам процесс ее приготовления .

Доя слоеного теста :

*200 гр молока

*200 гр воды

*1ч.л сухих дрожжей

*1ч.л сахара

*0,5 ч.л соли

*1 яйцо

*800-900 гр муки

Для смазывания слоёв *200 гр мягкого маргарина ( у меня турецкий маргарин Яйла )

Молоко смешиваем с водой , все должно быть теплым, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и даем минут 10-15 отдохнуть.

Затем делим тесто на 20 частей, каждую часть раскатываем , смазываем мягким маргарином ( тонким слоем) и каждый слой складываем друг на друга, на тарелку, как показано на видео.

Все 20 слоев накрываем пленкой и отправляем в морозильник минут на 20-25 , чтобы маргарин схватился.

Достаем тесто из морозильника, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в рулет.

Тесто накрываем пленкой, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем тесто. Делим приблизительно на 16 частей и формируем самсу 👍

Фарш:

мясо (баранина), лук, соль, перец, специи.

Сверху самсу смазать желтком с добавлением молока.

Сверху посыпать кунжутом ( по желанию)

Выпекать при 200 гр 45 минут 👍

Приятного аппетита!
Смотрите подробный рецепт приготовления узбекской слоеной самсы на моем видео.