Найти тему
Домашняя трапеза

Вкусно и очень сытно! Фаршированная натуральная котлета 🍗

Всем привет!

Сегодня я вам покажу как приготовить натуральную котлету, фаршированную ветчиной и сыром. Также её называют "Кордон-Блю".

Котлеты получаются достаточно большими - примерно 220-250 гр. одна штучка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 750 гр. (4 шт.)
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца (С1) - 2 шт.
  • Мука - 30 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
-2

В первую очередь разрезаем филе вдоль, но не прорезаем его до конца.

-3

Разворачиваем его, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.

-4

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину.

-5

Точно так же нарезаем сыр.

-6

На одну сторону отбитого филе выкладываем два кусочка ветчины и один сыра.

-7

Заворачиваем филе и скрепляем на стыках зубочистками.

-8

Слегка взбиваем вилочкой яйца.

-9

Начинаем панировать котлету. Аккуратно обваливаем её в муке, затем - в яйцах и в конце - в сухарях.

-10
-11
-12

Отправляем котлеты на 20 минут в морозилку, чтобы они немного "схватились".

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлета до середины погрузилась в него. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

-13
-14

На следующем этапе вынимаем зубочистки, выкладываем котлеты на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180°С духовку.

У меня противень устлан силиконовым ковриком, поэтому смазывать его я ничем не буду.

-15

На этом всё!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!

-16

Еда
6,23 млн интересуются