Всем привет!
Сегодня я вам покажу как приготовить натуральную котлету, фаршированную ветчиной и сыром. Также её называют "Кордон-Блю".
Котлеты получаются достаточно большими - примерно 220-250 гр. одна штучка.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 750 гр. (4 шт.)
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца (С1) - 2 шт.
- Мука - 30 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Растительное масло для жарки
В первую очередь разрезаем филе вдоль, но не прорезаем его до конца.
Разворачиваем его, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
Тонкими ломтиками нарезаем ветчину.
Точно так же нарезаем сыр.
На одну сторону отбитого филе выкладываем два кусочка ветчины и один сыра.
Заворачиваем филе и скрепляем на стыках зубочистками.
Слегка взбиваем вилочкой яйца.
Начинаем панировать котлету. Аккуратно обваливаем её в муке, затем - в яйцах и в конце - в сухарях.
Отправляем котлеты на 20 минут в морозилку, чтобы они немного "схватились".
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлета до середины погрузилась в него. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
На следующем этапе вынимаем зубочистки, выкладываем котлеты на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180°С духовку.
У меня противень устлан силиконовым ковриком, поэтому смазывать его я ничем не буду.
На этом всё!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!