Найти тему
Владимир Ё.

Готовим дембельскую кашу

Скоро в России начнётся очередной призыв в вооружённые силы Российской Федерации. А вместе с этим, кто-то отправится на долгожданный дембель, который ждали весь год.

С дембелем в армии связано много традиций. Одна из таких традиций – приготовление дембельской каши. Правда, на сегодняшний день её готовят не везде. Например, там, где я служил, как таковой традиции не было. Дембельскую кашу я видел только один раз – буквально через несколько дней, как меня привезли в воинскую часть.

© Vladimir Ё.
© Vladimir Ё.

Главными ингредиентами для такой каши является сгущёнка и обычное печенье (ведь это всё можно купит в чипке – солдатской чайной). А всё остальное уже можно добавлять по желанию и возможностям солдата. В армии сладкого хочется всем, не смотря на то, сколько сладкого ели на “гражданке”.

Вам может быть интересен этот мой пост:
- Сухпай российской армии. Что в нём?

Рецепт приготовления также очень прост. Ломаем печенье руками и засыпаем в тарелку, а затем это всё обильно заливаем сгущёнкой.

Кстати, желательно ещё добавить и сливочное масло. Чтобы сгущёнка стала более жидкой.

© Vladimir Ё.
© Vladimir Ё.

Вот и всё, дембельская каша готова! В армии каждый мечтает о такой порции сладкого. Но если сделать это на “гражданке”, то, наверное, больше двух-трёх ложек съесть будет тяжело. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приторно. В дни армейской службы – это вкусно.

© Vladimir Ё.
© Vladimir Ё.

Как я уже писал, у нас в части не было популярно изготовление дембельской каши, но все мы знали об этом. И все мы думали о том, как дома наготовим себе этой каши. Однако дома есть другая еда. Я вот приготовил эту кашу только спустя более пять лет со дня демобилизации из рядов ВС РФ.

Вы готовили дембельскую кашу в армии? Пишите ответы в комментарии и делитесь своими впечатлениями от такого армейского блюда.
А также поставьте «лайк» этой публикации 👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются