Ленивые пирожки или мясные слойки готовлю очень просто и быстро,и по пол дня на кухне проводить не приходится,чтобы замесить тесто,а потом жарить их!
Здравствуйте, дорогие читатели канала! Очень рада всех Вас видеть,тех кто смотрит меня в первые и тех,с кем мы давно знакомы по Youtube.
Такие пирожки чем-то напоминают самса,только готовятся в разы проще и быстрее! Внутри они сочные,а сверху вкусная и аппетитная хрустящая корочка! Невозможно устоять! Бывает и так,что мое семейство просит готовить их по 2 раза в день (поэтому готовьте сразу больше).
ПРОДУКТЫ:
фарш (я беру куриный) - 500гр
лук-1шт
картофель-1шт
соль,перец,специи-по вкусу
кориандр-1/2ч.л.
яйцо-1шт
слоеное бездрожжевое тесто-500гр
КАК ГОТОВИТЬ
1. Лук мелко порубить и добавить его в фарш. Фарш мы делаем сами дома,но можно взять готовый,чтобы наверняка оправдать название этих пирожков)))
2.Картофель тоже нарезать мелким кубиком и отправить в фарш,добавить соль,перец и специи по своему вкусу,хорошо смешать
3. Тесто раскатать (у меня 2 пласта) и разделить на 6 квадратов, в центр положить по 1ст.л. начинки и сформировать пирожок, как на видео
Из всего количества продуктов получается 12 слоек/пирожков
4. Смазать пирожки сболтанным яйцом и выпекать при температуре 200С 30-35 минут до золотистого цвета!
Пирожки очень вкусные получаются,а готовятся просто,быстро и не нужно пол дня стоять у плиты! У меня всегда есть в холодильнике слоеное тесто,поэтому готовлю их довольно часто и Вам рекомендую попробовать!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Вам не сложно,а мне будет очень приятно)!
Подписывайтесь на меня !!!
У меня по-домашнему вкусно, тепло и уютно)
Также Вы можете найти меня в других соц.сетях:
Instagram: @tsvetkova_recepti
Youtube:
канал Цветкова Наталья (более 500 рецептов и более 500тыс подписчиков)
канал ВкусНаташа (там собраны простые и быстрые рецепты)
Заходите! Буду рада каждому!