Найти тему
ITLV

Пироги на оливковом масле: с капустой, с яблоками, с перцем

Любимая выпечка с овощами, ягодами или фруктами станет еще вкуснее благодаря тесту на оливковом масле. Предлагаем три простых рецепта, которые украсят вашу осень: пирог с капустой, с яблоками и с болгарским перцем.

Простой пирог с капустой

Вам понадобится

  • Мука — 700 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 60 мл
  • Кочан капусты — 900 г
  • Укроп
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Теплая вода — 350 мл

Приготовление

1. Сначала замешиваем тесто: добавляем в большую миску дрожжи, муку и 1,5 стакана теплой воды (примерно 350 мл), ставим в теплое место: у батареи, на солнце или в открытой включенной духовке. Когда тесто поднимется, добавляем соль и 2 столовых ложки ITLV Clasico, снова хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до поднятия.

2. Шинкуем капусту и тушим на сковороде с водой и оливковым маслом 15-20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Совет: если сделать начинку заранее, приготовить пирог будет намного проще и быстрее.

3. Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Делим его на две половины. Раскатываем одну половину и помещаем в форму для выпечки или на противень, простеленный пекарским пергаментом. Сверху выкладываем начинку.

4. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Соединяем края, чтобы капуста не выпадала из пирога.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около получаса.

Совет по подаче: украсьте пирог любой зеленью на ваш вкус и подавайте к горячему чаю или бульону.

Шарлотка с яблоками

-2

Вам понадобится

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло оливковое ITLV Clasico — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
  • Мука — 180 г
  • Щепотка соли
  • Яблоко — 2-3 шт.

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром и маслом ITLV Clasico. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Лайфхак: яблочную начинку лучше не оставлять на воздухе, а сразу добавлять в тесто, чтобы кусочки не потемнели, или сбрызнуть лимонным соком.

3. Выложите тесто в форму на пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом. Для такого количества ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром около 18 см.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут до румяного цвета.

Совет по подаче: удивите близких, положив на кусочек шарлотки шарик мороженого с любимыми ягодами.

Средиземноморский пирог с разноцветными перцами

-3

Вам понадобится:

Для теста

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Маслины без косточки — 40 г
  • Стакан холодной воды — 250 мл

Для начинки

  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Базилик свежий зеленый — 20 г

Приготовление

1. Первым делом подготовьте перцы. Очистите их от сердцевины, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10-15 минут, после чего снимите кожицу и нарежьте дольками.

2. Масло, муку и соль смешайте в блендере до мелкой крошки. Затем добавьте маслины и продолжите взбивать. В получившуюся массу влейте стакан холодной воды, замешайте тесто, сформируйте подобие шара и уберите в холодильник на полчаса. После этого раскатайте тесто в пласт и поместите на дно формы. Сверху выложите перец.

Лайфхак: наколоть основу с помощью вилки, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

3. Теперь осталось приготовить заливку для пирога. Взбейте яйца с молоком и выдавленным чесноком, добавьте крупно нарубленные листья базилика. Залейте смесью пирог.

4. Разложите по пирогу моцареллу и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Совет по подаче: такой пирог можно подать на обед в горячем виде или использовать холодным для полезного перекуса.