Тема статьи уже слишком замусоленная, но разобрать её необходимо. Часто на различных форекс-форумах можно увидеть жаркие споры по поводу какого-либо брокера. Одни называют его «кухней», другие защищают его. Итак, до посинения.
Давайте разбираться в этой ситуации. Сразу скажу, что конкретно ни про какого брокера писать не буду, так как тема статьи нацелена не на это. Конечно, можно сказать, что в России всё брокеры «кухни» и успокоиться на этом. Но давайте будем объективными.
Для тех, кто не в курсе. Кухнями называют тех брокеров, которые оказывая вам услуги по доступу на форекс, не выводят деньги на реальный рынок, а прокручивают их внутри самой конторы. Одним словом весь вывод на форекс проходит только «на бумаге». То есть, по сути, против трейдера торгует сама же компания.
Прелесть данного метода для кухонного брокера заключается в том, что все ваши потерянные деньги остаются в самой конторе. Зачем оказывать какие-либо услуги, когда можно просто отбирать деньги у клиентов.
Нормальный брокер зарабатывает на двух вещах:
- 1) На спреде;
- 2) На продаже курсов, обучения, всяких инвестиционных идей. Одним словом продают вам «продукт».
Потом пошёл бум, что чуть ли не всех известных и неизвестных брокеров относили к «кухням». Но часто люди даже не понимали принцип работы таких брокеров.
Нормальный брокер вывод деньги на международный валютный рынок посредством банков, но вывод он не ваши конкретные деньги (100$,1000$ и т.д.), а суммарно позиции клиентов. К примеру, столько-то клиентов отправили запрос на покупку, столько-то на продажу и такие заявки идут в исполнение. Вы просто про это не знаете, да и ненужно вам это знать.
Так что называть многих брокеров кухнями не совсем корректно.
Про настоящее время я ещё напишу статью по ситуации с форексом сейчас в 2020 году. Но отмечу в этой статье, что сейчас брокеры не пользуются всякими там дешевыми приёмами, так как это им не выгодно в долгосрочной перспективе. Сейчас жесткая конкуренция за каждого клиента в связи с тем, что лицензий от нашего ЦБ РФ уже практически ни у кого нет.
И ещё один момент обязательно отмечу. Самое главное для вас как для трейдера, чтобы брокер вам не мешал и выводил деньги. Какая разница кухонный брокер или нет, если он стабильно и без проблем выводит деньги?!
Плюс ко всему у тех, кто обычно так рассуждает, по факту нет денег, чтобы работать с нормальными брокерами. Так как требования у них на порядок выше.
Спокойно торгуйте и не забивайте голову лишними беспокойствами, тем более если нет на то оснований.
Если понравилась статья - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рад каждому читателю!
#экономика
#форекс
#валютный рынок
#форекс для начинающих