Приветствую вас, мои уважаемые читатели!
Давно планировали посетить бургерную "Хищник", но всё как-то ноги не доходили. Наконец-то 15.09.2020 спонтанно собрались и поехали после работы поужинать в точку, расположенную в здании "Павелецкая плаза" по адресу: г. Москва, Павелецкая площадь, д. 2, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
В среду около 18.30 была занята примерно треть столов. Самые удобные посадочные места с диванами были ожидаемо оккупированы гражданами с ноутбуками и бесконечным чаем. В распоряжении остальных гостей оказались лишь высокие столы с барными табуретками, что никак не располагает к длительной трапезе. Мы управились за 35 минут.
В "Хищнике" самообслуживание. Делаете заказ на кассе, оплачиваете и получаете брелок, который запищит, когда еда будет готова. Сразу минус — очередность выдачи блюд обговорить нельзя. Всё подаётся одновременно. Соответственно, если вы хотите начать с салата, то будьте готовы к тому, что стейк или бургер придётся есть холодным.
Меню
Ассортимент в соответствии с названием делает упор на мясные блюда. Цены, как обычно, вопрос спорный. В наличии пиво и отдельная винная карта. Это заведение не Alcohol free.
Наш заказ:
Грибной суп
Ароматный суп из лесных грибов с картофелем, луком и морковью.
В миниатюрной чугунной мисочке прибыл горячий суп с маслятами. Грибная составляющая ощутимая. Овощная нарезка удлинёнными полосками. Просто, но вкусно. Оценка "5-", потому что бульон немного пересолен.
Суп фасолевый
Общий вкус выразительный, бульон насыщенный, мяса много. Присутствуют лёгкие ноты копчения и зелёного лука. Фасоль по личным ощущениям моего мужа хотелось бы более разваренную. Оценка "4".
Нужно заметить, что супы были самыми удачными блюдами ужина.
Мачете стейк
Стейк из тонкой диафрагмы с ярким вкусом и ароматом. Заказывали прожарку Мedium.
Честный кусок приличного размера. Вкус для мачете блеклый. Жуётся туговато. Прожарка неравномерная. Кое-где ощущается горелый привкус плохо помытого гриля. Дополнительно заказанный грибной соус ужасный. Оценка "3". Ну как бы это стейк за 950 рублей, но он даже на них не особо тянет.
Салат Коул слоу
Салат из белокочанной капусты и свежей моркови, заправленный винным уксусом и пикантным майонезом.
Взяли в качестве гарнира к стейку. Овощи свежие, хрустящие. По личному вкусу хотелось бы видеть чуть больше моркови. Майонез в достатке, но без перебора. Оценка "4".
Бургер Хищник
Булка чёрная бриошь, смоки соус, котлета блэк ангус, сыр чеддер, салат латук, хрустящие пикули, имбирь, бекон, лук.
В ассортименте "Хищника" всего восемь бургеров и шесть (!!!) из них с одним и тем же соусом смоки барбекю. Я рьяно недолюбливаю этот соус и была не готова к такому попадалову — то есть выбора нет вообще. Итак, фирменный бургер, прямо сказать, красавцем не выглядит. Невысокий, слегка перекошенный. Но зато удобно хватается и откусывается. Булочка и котлета хороши, но вкус мяса уничтожен назойливым соусом. Сыр виден, но не ощутим. Оценка "4-".
Кто-то мне говорил, что "Хищник" — это ближайший конкурент Burger Heroes. Нет! Даже рядом не стоял. Бургеры в ВН интересны, разнообразны и на любой вкус. В них потрясающие соусы, которые делают каждый рецепт уникальным.
Итоги
Ужин на двоих с двумя бокалами пива обошёлся в 2700 рублей. Ну как-то так — "Никак", тяготеющее к "Не очень". Не стыдоба, но второй раз точно не пойду.
Благодарю за внимание!
Винный бар I Like Wine 2.0. Стабильно вкусная еда
Итальянский ресторан La Scarpetta. Кулинарный стыд
Мясной ресторан Meatless, куда хочется снова
Винный бар "Туше". Всё прекрасно