Найти тему
ЯКондитер

Поработала на блинной станции на завтраках в отеле. Делюсь впечатлениями

Помните, я на прошлой неделе рассказывала, как проходит мой рабочий день? И там я писала про то, как мне приходится печь много блинов, и опасалась, что придется еще на завтраках на блинной станции стоять.

Итак, это произошло! Вчера я пришла на работу, переоделась, иду себе в хорошем настроении в цех, предвкушаю завтрак.

И тут мне старшая смены: "Ира, ты сегодня стоишь на блинах на завтраке!"

Если честно, мне стало страшновато. Стоять там на виду у всех, блины печь. Я очень часто порчу работу, когда за мной наблюдают, а тут три часа у всех на обозрении быть) Боялась, что все блины у меня сгорят, что не смогу ответить гостю на какой-нибудь вопрос, ну и вообще, мало ли...

Сначала мне пришлось надевать полную экипировку по стандартам отеля. Специальные ботинки, повязка на шею, перчатки. А сейчас еще и маска.

Оделась как надо, придала лицу доброжелательное выражение) И пошла. С собой нужно было взять индукционную печь, маленькую сковородку, половничек для теста, собственно тесто в миске, кисточку силиконовую, чтобы смазывать сковородку.

В зале, где проходит завтрак, для меня выделен специальный стол. По центру стола как раз место для плиты, по бокам два мармита для готовых блинов (мармит - это такая емкость с подогревом). В углу стоит стопка тарелок, по краю стола - добавки к блинам (сгущенка, мед, нутелла, ягодный соус, ванильный соус, шоколадный соус)

Вот так набросала схематично для вас, чтобы было понятнее
Вот так набросала схематично для вас, чтобы было понятнее

Моей задачей было подключить плиту, подготовить мармиты и стоять себе печь блины.

Но у меня как всегда не бывает просто, обязательно какая-нибудь фигня.

Во-первых, не было удлинителя для плиты. Я бегала его искала, предыдущая смена его спрятала, еле нашла. Подключаю плиту, а она не работает. Я уже нервничаю, бегаю ищу другую, нашла в горячем цехе.

Ставлю мармиты, под ними должны стоять газовые баллоны... ну вы поняли, да, баллонов тоже не было... Я уже не нервничаю, а психую. Выпросила эти баллоны, ищу миски с блинами (ночные повара пекут первую партию, чтобы в мармите уже что-то лежало с самого утра).

Ну миски тоже были в каком-то не том месте, где обычно))))) Искали вместе с су-шефом, матерились, но нашли)))

Это фотография еще из Рэдиссона, это вот миски для мармита. Еще они могут быть металлические. И да, все эти блины тоже пекла я... Видимо, это моя кондитерская карма)))
Это фотография еще из Рэдиссона, это вот миски для мармита. Еще они могут быть металлические. И да, все эти блины тоже пекла я... Видимо, это моя кондитерская карма)))

В общем, встала за стол, уже не страшно, но и доброжелательности на лице поубавилось. Людей было не очень много, ко мне подходили не так и часто.

Сначала я радовалась, что нужно быть в маске, не надо всем улыбаться) Но в маске так ужасно жарко стоять, что лучше бы улыбалась. Прямо очень душно в ней, еще жар от сковородки идет.

В целом, я справилась хорошо. Все ситуации разрулила, все нашла, блинов напекла, ни один не испортила. С людьми разговаривала, все были очень милыми, видела даже одну актрису.

И в принципе, мне даже понравилось. Интересно смотреть на всех, можно с бариста поболтать, посмотреть в огромные панорамные окна на центра города.

Единственно, время тянется ооочень медленно, потому что приходится стоять на одном месте. Три часа тянулись как целая смена.

А вечером мне сообщили "радостную" весть. Оказывается, на завтраке был генеральный менеджер отеля, и ему понравилось, как я работаю. И он хотел бы всегда меня видеть на блинной станции. Так что теперь всегда, когда моя смена выпадает на субботу и воскресенье, по утрам я блинопек)))

Думаю, что дома я блины теперь вообще печь не буду)))

Еда
993 тыс интересуются