Помните, я на прошлой неделе рассказывала, как проходит мой рабочий день? И там я писала про то, как мне приходится печь много блинов, и опасалась, что придется еще на завтраках на блинной станции стоять.
Итак, это произошло! Вчера я пришла на работу, переоделась, иду себе в хорошем настроении в цех, предвкушаю завтрак.
И тут мне старшая смены: "Ира, ты сегодня стоишь на блинах на завтраке!"
Если честно, мне стало страшновато. Стоять там на виду у всех, блины печь. Я очень часто порчу работу, когда за мной наблюдают, а тут три часа у всех на обозрении быть) Боялась, что все блины у меня сгорят, что не смогу ответить гостю на какой-нибудь вопрос, ну и вообще, мало ли...
Сначала мне пришлось надевать полную экипировку по стандартам отеля. Специальные ботинки, повязка на шею, перчатки. А сейчас еще и маска.
Оделась как надо, придала лицу доброжелательное выражение) И пошла. С собой нужно было взять индукционную печь, маленькую сковородку, половничек для теста, собственно тесто в миске, кисточку силиконовую, чтобы смазывать сковородку.
В зале, где проходит завтрак, для меня выделен специальный стол. По центру стола как раз место для плиты, по бокам два мармита для готовых блинов (мармит - это такая емкость с подогревом). В углу стоит стопка тарелок, по краю стола - добавки к блинам (сгущенка, мед, нутелла, ягодный соус, ванильный соус, шоколадный соус)
Моей задачей было подключить плиту, подготовить мармиты и стоять себе печь блины.
Но у меня как всегда не бывает просто, обязательно какая-нибудь фигня.
Во-первых, не было удлинителя для плиты. Я бегала его искала, предыдущая смена его спрятала, еле нашла. Подключаю плиту, а она не работает. Я уже нервничаю, бегаю ищу другую, нашла в горячем цехе.
Ставлю мармиты, под ними должны стоять газовые баллоны... ну вы поняли, да, баллонов тоже не было... Я уже не нервничаю, а психую. Выпросила эти баллоны, ищу миски с блинами (ночные повара пекут первую партию, чтобы в мармите уже что-то лежало с самого утра).
Ну миски тоже были в каком-то не том месте, где обычно))))) Искали вместе с су-шефом, матерились, но нашли)))
В общем, встала за стол, уже не страшно, но и доброжелательности на лице поубавилось. Людей было не очень много, ко мне подходили не так и часто.
Сначала я радовалась, что нужно быть в маске, не надо всем улыбаться) Но в маске так ужасно жарко стоять, что лучше бы улыбалась. Прямо очень душно в ней, еще жар от сковородки идет.
В целом, я справилась хорошо. Все ситуации разрулила, все нашла, блинов напекла, ни один не испортила. С людьми разговаривала, все были очень милыми, видела даже одну актрису.
И в принципе, мне даже понравилось. Интересно смотреть на всех, можно с бариста поболтать, посмотреть в огромные панорамные окна на центра города.
Единственно, время тянется ооочень медленно, потому что приходится стоять на одном месте. Три часа тянулись как целая смена.
А вечером мне сообщили "радостную" весть. Оказывается, на завтраке был генеральный менеджер отеля, и ему понравилось, как я работаю. И он хотел бы всегда меня видеть на блинной станции. Так что теперь всегда, когда моя смена выпадает на субботу и воскресенье, по утрам я блинопек)))
Думаю, что дома я блины теперь вообще печь не буду)))