Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с луком и морковью, приготовленные на сковороде.
Тушенное куриное мясо получается очень вкусным и сочным. А соус с морковью и луком станет прекрасной подливой для выбранного гарнира.
Куриные бедра (можете взять любые части курицы) солим по вкусу и добавляем готовую приправу для курицы или другие специи на ваш выбор, после чего тщательно втираем их в каждый кусок мяса со всех сторон.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.
Куриные бедрышки выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
Сверху на поджаренное мясо выкладываем репчатый лук и переворачиваем бедра так, чтобы лук оказался внизу, в масле. При открытой крышке поджариваем его в течение 3-4 минут.
Затем таким же образом поступаем и с морковью: насыпаем сверху и переворачиваем курицу. Тушим морковь с луком еще пару минут.
Затем наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на палец толщиной. Доводим до кипения, закрываем посуду крышкой и тушим до требуемой готовности мяса минут 25-30.
Вот так легко и просто приготовить курицу с луком и морковью, тушеные на сковороде.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром