В деле поддержания здоровья большое значение имеют витамины. То есть их регулярное употребление (поддержание в организме нужного количества). Также все знают, что самые "правильные" витамины, это природные - то есть те, которые произвела сама природа и которые содержаться в свежих овощах и фруктах.
В последнее время, в погоне за новизной и сенсациями, в средствах массовой информации активно "расхваливаются" импортные, экзотические фрукты и содержание в них витамины и полезные вещества. И на этом фоне многие забывают о местных фруктах, в которых витаминов и полезных веществ не меньше, чем в импортных, особенно с учетом того, что путь до прилавка отечественных фруктов короче, их не нужно срывать зелеными, чтобы он "дошли" в процессе долгой транспортировки.
Взять хотя-бы яблоки - наверное самый распространенный фрукт в России. О полезных свойствах яблок, содержащихся в них макро и микроэлементах, витаминах, органических кислот и пр. известно давно. Семечки одного яблока содержат суточную дозу йода для человека.
Существует английская пословица: "кто съедает яблоко в день, тому доктор не нужен"
Конец лета - начало осени прекрасное время, чтобы запастись витаминами. В это время на рынках много недорогих и вкусных местных яблок.
Конечно же яблоки можно и нужно есть в свежем виде, добавлять в салаты, делать из них соки. Но можно и даже нужно также заготовить их на зиму.
Самый лучший способ заготовки яблок на зиму, сохраняющий большую часть полезных веществ в них - это заморозка. Яблоки лучше порезать на дольки, плотно уложить в полиэтиленовый мешок и положить в морозилку. Потом их можно сразу есть, после разморозки, или добавлять в салаты и коктейли.
Также много полезных веществ остается и в сушеных яблоках (при условии правильной сушки).
Как правильно сушить растительное сырье вы можете прочитать в нашей статье.
Тем более сушеные яблоки не требуют особых условий хранения, и места для них найти зачастую проще, чем в морозилке.
Будьте здоровы и подписывайтесь на канал!