Наша компания «Оливагифт» находится в Тольятти!
Многие изумляются этому; хотя чему удивляться, успешный бизнес растет скорее в регионах, нежели в столицах.
Город Тольятти, зарождался в 1966 году, как город большой мечты, город просвещенной, образованной молодежи
Учредители ООО "Оливагифт" ходили пешком под стол или еще не родились на тот момент.
Тольятти - столица автомобилестроения, благодаря знаменитому заводу: Авто Вазу
Здесь выпускали «Жигули» для советских граждан, а для экспорта эта марка именовалась- «LadaSamara».
Именно из-за этого проекта, старый город Ставрополь, где решили возводить завод - гигант, был переименован в Тольятти. Со всего СССР сюда устремилась молодежь. Комсомольцы ехали по призыву партии КПСС строить светлое будущее. Основной наплыв пришелся на 1970-е годы; все ехали с удовольствием, потому что быстро решался квартирный вопрос для молодых семей и весь возможный соцкульбыт.
У родившихся детей не было в окружении пожилого поколения. Многие коренные тольяттинцы росли без внимания дедушек и бабушек, не перенимая опыт, который может дать человек проживший жизнь. Только летом внуки навещали родственников. Помню, из всего класса, всего лишь у одной девочки дедушка с бабушкой проживали в округе Тольятти, а нас в классе было больше 30 человек. Эта свобода, которая царила в семьях, лишенная рамок и границ, очень сильно повлияла на мышление нового поколения. Они сейчас творят реальность.
В 90-х годах, развал СССР, Тольятти пережил довольно легко, в отличие от других городов. Дело в том, что Авто Ваз продолжал функционировать и заботится о жителях города. Завод выплачивал стабильно зарплату и налоги в городской бюджет. Более того, именно Авто Ваз, благодаря его финансовому положению, стал опорой всем смежным секторам в это неспокойное время. Новые реалии пришли в семьи, не причиняя бедствия, и пришлись по вкусу молодым тольяттинцам. Только себе представьте возраст горожан в эпоху межвременья: бывшим комсомольцам еще нет 50, а их детям нет и 30 лет.
Сегодня, Тольятти один из городов, в котором отсутствует исторически-архитектурная привлекательность, но есть проспекты без начала и конца, полные воздуха и шириной как с столицах.
Говорят, что в основу города был положен петербургский конструктивизм
Сегодня в городе разместили Техно парк в сфере высоких технологий -« Жигулевскую долину»; это уникальная среда для развития современных компаний и инновационных проектов.
Город вписан в живую природу. Между районами лежат леса, полные ягод и грибов, а сам город вытянулся вдоль реки Волга. плотина ГЭС образовала в этом месте очень широкую часть, от берега города до берега Жигулевского заповедника.
Мы называем Волгу возле нас Жигулевским морем
Из любой точки Тольятти до него 30 минут, а с берега можно полюбоваться Жигулевскими горами, Молодецким курганом. А Стрельная гора исторически связана со Стенькой Разиным! В городе есть свой речной порт, два яхт клуба, а до аэропорта всего 45 минут езды.
В разливе реки Волга, на островах проходит Грушинский туристический слет-фестиваль, который дал России огромное количество певцов бардов.
Культура в Тольятти, намного доступнее, чем в столицах
Примером может послужить фестиваль классической и джазовой музыки "Тремоло", проходящий на открытой сцене у Волги. На одной сцене вы можете услышать виртуозную игру трех оркестров одновременно. Такую роскошь позволяют себе только фестивали в Австрии и Италии.