Люблю оладьи, но изза диабета ем их не часто. Но хочется себя побаловать вкусным. Когда нашла рецепт, приятно удивилась) минимум продуктов, минимум затрат. А на выходе- прекрасное и полезное блюдо.
Нам понадобится:
- мука- 250-300 граммов
Я не использую белую муку высшего сорта, мне она противопоказана. Я всегда использую цельнозерновую.
В этих оладьях я использовала такую смесь:
Цельнозерновая мука- 3 части
Овсяная - 2 части
Ржаная-1 часть
- кефир-300 мл
- сода- гашеная уксусом-1 ч/л
- соль на глаз
- эритрит( сахар о заменитель) - треть чайной ложки
Если у вас сахарзам с мерной ложечкой - 1 мерной ложечки хватит вполне.
Я просто не очень люблю сладкое, а так- можно добавить еще, чтобы оладьи былт послаще.
Все ингредиенты смешать, чтобы тесто было густотой, как сметана. Дать постоять в теплом место полчасика и выпекать) оладьи получаются нежные, но не очень пышные. Изза зерновой цельной муки. Но если их делать на обычной - они получаются воздушнейшие.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки, читайте и подписывайтесь на канал)