Предлагаю вашему вниманию мой вариант приготовления кабачков по-корейски на зиму. Вернее это не только кабачки, а целый салат. Ведь в нём много других овощей. Попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде, ведь зимой он будет отличным дополнением к вашему ужину!)
Для приготовления салата потребуется:
кабачки – 700 гр.
огурцы – 400 гр.
морковь – 400 гр.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 250 гр.
чеснок - 4-5 больших зубчика
укроп и петрушка – по пол пучка
соль – 1 ст. ложка с горкой
сахар – 4 ст. ложки без горки
чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
приправа для салатов по-корейски – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 мл.
уксус 9% для – 80 мл.
Овощи помыть, очистить и отрезать плодоножки. Если кабачки молодые, то очищать их от кожицы не нужно, так же как и огурцы.
Кабачки, огурцы, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Или с помощью вот такой овощечистки как у меня. Или нарезать соломкой, как вам нравится.
Кабачки и огурцы натирать до косточек, оставляя середину. С этих серединок я приготовила вкусный салат. Напишу о нём в следующей статье.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук тонкими полукольцами.
Чеснок слайсами.
Вот такая красота получается.))
Зелень порубить и добавить к красоте.)
Смешать все специи, масло и уксус. Добавить к овощам и всё тщательно перемешать. Я одеваю нитриловые перчатки и перемешиваю руками.
Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа.
За это время простерилизовать баночки, прокипятить крышки.
У меня овощи постояли почти три часа, и вот сколько сока получилось.
Далее нужно разложить салат по баночкам, долить образовавшийся сок, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 пол-литровых баночки.
Застелить дно кастрюли полотенцем и залить банки водой по плечики. У меня баночки по 0,5 литра, я стерилизовала 15 минут с момента закипания. Если банки литровые – стерилизовать 20-25 минут.
Всё, вкусный, пряный салатик готов!) Закатать крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
У меня после приготовления салата остались кусочки овощей, серединки огурцов и кабачков, ну не пропадать же добру!)) А ещё в холодильнике лежал одинокий подвявший баклажан.
Из всего этого я приготовила тёплый салат, с намёком на корейский, или китайский.)) Получилось очень вкусно! В общем, расскажу, как я его делала в следующей статье.
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно!!))