Найти тему
Джентельмен

Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

600 г говядины

300 г свежей капусты

200 г квашеной капусты

1 помидор

1 морковь

1 луковица

Приготовление:

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.

Сверху выложить обжаренную говядину.

Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.

Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.

Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.

Добавить морковь и пассировать.

Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.

Горшок вынуть через 30 минут.

Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.

Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.

Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются