В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный и вкусный. Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку. Приготовьте этот салат на праздничный стол, гости оценят точно.
Продукты которые нам понадобятся.
- Берем свеклу 2 штуки средние, а если большая, хватит одной, яйца 3-4 штуки, сыр плавленый 100 грамм, одно зеленое яблоко, лук репчатый 1 штука, майонез 150 грамм, сахар половина чайной ложки и уксус (9%) 1 столовая ложка.
- Свеклу и яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на средней или крупной терке.
- Яблоко и лук очистить и нарезать маленькими кусочками, соединить вместе.
- Уксус, сахар и воду 3 столовые ложки, соединить и перемешать. Залить этой смесью яблоки с луком и оставить на 10-15 минут, чтобы мариновались
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- В кулинарное кольцо выложите салат слоями. Половина свёклы+лук с яблоками+яйца+сыр+остальная свекла. Каждый слой промазать майонезом, можно сделать сеточку.
- Верх украсить натертыми на терке желтками или сыром, или по своему вкусу. Слои можно чередовать как хотите, главное чтобы свёкла была нижним слоем.
- Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы в тесте для блинов не было комочков, нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот.