Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой Творожный ПИРОГ с Яблоками. Вкуснейший, начинка представляет собой нежнейшее суфле.
Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует Вас своей лёгкостью и изумительным результатом!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Выпекать пирог буду в разъемном кольце диаметром 23 см. Дно застелю фольгой в два слоя. Борта по желанию можно смазать растительным маслом без запаха.
2. В отдельную миску просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.
3. Сливочное масло нарезанное кубиками помещаем в чашу блендера. добавляем соль, сахар и сметану. Взобьём блендером несколько секунд. Должна получиться гладкая консистенция.
4. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
6. Теперь займёмся приготовлением начинки. Желтки аккуратно отделяем от белков. В однородный творог добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану.
7. Перемешиваем всё это блендером. В полученную массу всыпаем крахмал. Снова взбиваем всё блендером и у нас должна получиться однородная масса.
8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.
9. Достаём наше тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их по тесту.
10. Перекладываем сверху на яблоки творожную смесь, равномерно распределяя её ложкой.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно ОДИН ЧАС.
12. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию.
13. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается. Воздушная начинка просто тает во рту!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста (форма 23 см):
сметана 20% — 120 гр;
мука — 240 гр;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л;
сливочное масло — 120 гр;
сахар — 40 гр.
Для начинки:
творог — 500 гр;
сметана 20 % — 150 гр;
сахар — 120 гр;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 гр;
крахмал картофельный — 20 гр;
ванильный сахар — 8 гр;
яблоки — 500 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136