Найти тему
Бубкер Бельхит

Рецепт: Курица в винном соусе

Привет! Сегодня мы продолжаем знакомиться с различными кухнями мира. Недавно мы готовили рыбу по-мароккански, а сегодня приготовим курицу в винном соусе –традиционное блюдо романтичной Франции.

Нам понадобится:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 куриных бедер
  • 225 г жемчужного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • Мелко нарезанная половина луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • ¾ стакана вина (Шардоне)
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона (тархун)
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец

Начинаем готовить!

1) Хорошо промываем куриные бедра, солим и перчим по вкусу, выкладываем на разогретую чугунную кастрюлю (сковороду). Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем куриные бедра на тарелку, а в оставшейся жидкости жарим жемчужный лук до бронзового оттенка, после вынимаем его из кастрюли.

2) Добавляем в кастрюлю сельдерей, нарезанный лук, чеснок, хорошо перемешиваем и жарим на медленном огне.

3) Разрезаем пополам шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), добавляем к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу.

4) Следующий шаг – добавляем вино, сливочное масло комнатной температуры и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

5) К грибам кладем зажаренный жемчужный лук и курицу, вливаем полстакана воды и готовим в течение 30 минут под закрытой крышкой.

6) Достаем курицу и откладываем в сторону. К соусу (грибам и луку) добавляем тархун, увеличиваем огонь, готовим до загустения (если соус очень жидкий, можно добавить муки). Курицу в это время ставим в духовку для придания золотистой корочки (5-10 минут).

7) Выкладываем бедра на большое блюдо, заправляем соусом. Для украшения посыпаем ароматной петрушкой.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба:)

Еда
6,23 млн интересуются