Привет! Сегодня мы продолжаем знакомиться с различными кухнями мира. Недавно мы готовили рыбу по-мароккански, а сегодня приготовим курицу в винном соусе –традиционное блюдо романтичной Франции.
Нам понадобится:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 куриных бедер
- 225 г жемчужного лука
- ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
- Мелко нарезанная половина луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 г шампиньонов
- ¾ стакана вина (Шардоне)
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона (тархун)
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
Начинаем готовить!
1) Хорошо промываем куриные бедра, солим и перчим по вкусу, выкладываем на разогретую чугунную кастрюлю (сковороду). Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем куриные бедра на тарелку, а в оставшейся жидкости жарим жемчужный лук до бронзового оттенка, после вынимаем его из кастрюли.
2) Добавляем в кастрюлю сельдерей, нарезанный лук, чеснок, хорошо перемешиваем и жарим на медленном огне.
3) Разрезаем пополам шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), добавляем к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу.
4) Следующий шаг – добавляем вино, сливочное масло комнатной температуры и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
5) К грибам кладем зажаренный жемчужный лук и курицу, вливаем полстакана воды и готовим в течение 30 минут под закрытой крышкой.
6) Достаем курицу и откладываем в сторону. К соусу (грибам и луку) добавляем тархун, увеличиваем огонь, готовим до загустения (если соус очень жидкий, можно добавить муки). Курицу в это время ставим в духовку для придания золотистой корочки (5-10 минут).
7) Выкладываем бедра на большое блюдо, заправляем соусом. Для украшения посыпаем ароматной петрушкой.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)