Если предложить ребенку выбрать лакомство – тортик или, скажем, мороженое – он выберет самое яркое и многоцветное :) А что может быть ярче радуги?! Предлагаем идею украшения детского торта на день рождения ребенка: радугу из мастики. Красивая и сладкая – все как они любят... И даже если Вы ограничиваете употребление сахара, ради этих счастливых эмоций, искреннего восторга и горящих глаз можно сделать исключение.
Чтобы сделать радугу из мастики на торт своими руками, Вам понадобится сахарная мастика С.Пудовъ всех радужных цветов (красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая), а также белая. Сам торт можно приготовить по этому рецепту.
1. Отрежьте кусочки мастики примерно по 20-30 г каждого цвета, кроме белого. Разомните в руках до податливого состояния.
2. Скатайте из первого кусочка ровную, продолговатую колбаску диаметром примерно 0,7-1,0 см. Повторите с мастикой остальных цветов.
3. Придайте будущей радуге полукруглую форму, обернув её, например, вокруг стакана.
4. Чтобы склеить скатанные части-дуги будущей радуги, Вам понадобится вода и кисточка. Смазывайте колбаски разных цветов водой и приклеивайте друг к другу. Дуги нужно выкладывать в правильном «радужном» порядке цветов. «Каждый охотник…», дальше Вы знаете.
5. Для «каркаса» раскатайте небольшой кусочек мастики любого цвета в тонкий пласт, примерно 0,5 см.
6. Смажьте каркас водой и уложите на него радугу.
7. Подровняйте радугу, обрезав лишние края дуг, и также отрежьте излишки каркаса.
8. Вставьте в основание зубочистки – это нужно, чтобы установить радугу в торт.
9. Уберите готовую радугу в холодильник для стабилизации.
10. Тем временем скатайте из белой мастики шарики, это будут «облака». Делайте кусочки разного размера, от очень маленьких до крупных.
11. Установите радугу на торт. Если она будет падать назад под собственной тяжестью, установите сзади поддерживающие шпажки.
12. Выложите у двух оснований радуги подготовленные белые шарики-облака. Склейте их между собой при помощи воды.
Тортик готов! Можно звать детей дегустировать и, заодно, наслаждаться реакцией :)