Лапша, как и рис, является базовым элементом японской кухни. Существуют как чисто японские виды лапши, такие как соба, удон или сомэн, так и лапша с китайскими корнями: рамен и якисоба.
Примерно в 1600 году, японский сегун перенес столицу из аристократической цитадели Киото, в замок Эдо (что на японском языке означает "вход в залив"). Со временем Эдо превратился в Токио.
Примерно через 50 лет большая часть Эдо была уничтожена пожаром. На ремонт и восстановление города, со всей страны потянулись рабочие и мастера. В связи с наплывом людей, получил развитие и новый промысел, продажа готовой еды с лотков и в лавках (то что теперь мы называем take away). При этом самым популярным блюдом был суп с лапшой.
Возможно, суши бы навсегда и ушли в гастрономическую тень, но в 1868 году власти запретили продавать на улицах суп с лапшой, так, как для его приготовления требовалось открытое пламя, а все были напуганы, возможностью нового пожара. В результате с лотков стали продавать суши, для приготовления которых огонь не требовался.
Рамен
Рамен - это пшеничная лапша, основа для многих блюд в японской кухне, но самым популярным является суп. В Японии существует много разновидностей рамена. Саппоро Мисо Рамен, Тонкоцу Рамен, Ямагата - который представляет собой холодный бульон с лапшой, огурцом и водорослями, и множество других разновидностей рамена.
В компании Суши-Маркет для рецепта супа Рамен, мы взяли за основу классический рецепт Токио Сею Рамен, немного изменив его рецептуру. Так, вместо отварных яиц, мы в заботе о здоровье наших покупателей, добавляем в суп яичный блинчик - томаго.
Правильно жарить томаго - большое искусство и тонкости. Его мы разберем следующей статье.
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com