Найти тему
Onco-life

Как снизить риск развития рака на 40% — и чтобы было вкусно?

Ты — это то, что ты ешь. Не просто народная мудрость, а научно доказанный факт! Специалисты Национального института рака США (NCI), Всемирного фонда исследования рака (WSRF), Международного агентства изучения рака (IARC), да и любой онколог в ближайшей к вам больнице — все в один голос твердят: чем правильнее вы питаетесь — тем меньше риск возникновения рака.

Какие же выбрать продукты, если не хотите заболеть раком?

  • овощи, особенно томаты и брокколи;
  • свежая зелень;
  • ягоды и фрукты — предпочтительно сезонные;
  • цитрусовые — круглый год;
  • злаки: рожь, овес, ячмень, просо и др.;
  • орехи;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • зеленый чай.

Что еще нужно учесть, составляя дневное «антираковое» меню?

  • Питайтесь разнообразно и не налегайте на один и тот же продукт.
  • Чаще варите и запекайте овощи и мясо, по возможности откажитесь от жареного.
  • Ограничьте употребление красного мяса и полностью откажитесь от переработанных мясных изделий (сосиcки, сардельки, колбасы).
  • Перекусывайте фруктами вместо сладостей и выпечки.
  • Не забывайте о кисломолочных продуктах для восполнения дефицита кальция.
  • Питайтесь регулярно, небольшими порциями, три-четыре раза в день.
-2

Значит ли это, что если свести свою диету к этому набору продуктов, то онкологическое заболевание вас точно не настигнет? К сожалению, нет, поскольку на развитие рака влияет не только питание, но и другие факторы. Однако если следовать этим советам, риск развития онкозаболеваний снизится на целых 30–40%.

Еда
6,23 млн интересуются