Удивлены? Да, кабачки находят применение даже в хлебе! Кабачковый хлеб получается нежным, воздушным, мягким и немного сладковатым...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 200гр
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
растительное масло - 2ст.л.
дрожжи - 1,5ч.л.
яйцо - 1шт
мука - 3,5 стакана
Кабачки натереть на крупной терке, отжать и положить на дно хлебопечки.
Затем добавить теплое молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
Сверху высыпать муку.
Поставить хлебопечку на режим "Основной хлеб" "Темная корочка".
При замесе теста должен образовываться комочек, при необходимости добавьте муки.
И через некоторое время ароматный, воздушный, мягкий хлеб, который долго может лежать и не портится готов!!!