Найти тему

ХУМУС ИЗ ТЫКВЫ

Сегодня у нас с вами хумус  — универсальная закуска и настоящая находка для вегетарианцев и веганов. Блюдо пришло к нам из стран Ближнего Востока, где его подают практически везде и в любом виде: в качестве соуса, холодной закуски, с лепешками, лавашем, овощами.

Сегодня у меня необычный вариант — тыквенный хумус. Такое сочетание вам точно понравится, если вы любите классический хумус.

Нам понадобится:

🎃 Тыква 300 Грамм (мякоть)

🎃 Чеснок - 3 Зубчика

🎃 Тахини - 3 Ст. ложки

🎃 Масло оливковое - 3 Ст. ложки (2 в хумус, 1 в семечки)

🎃 Лимонный сок - 2 Ст. ложки

🎃 Черный перец и соль - по вкусу

🎃 Семена подсолнуха - 1 Стакан

🎃 Паприка молотая - 1 Ст. ложка

🎃 Перец острый - По вкусу

🎃 Смесь пряностей (у меня кумин)

Приготовление:

👉 Запекаем тыкву. Я запекаю ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекаем  до мягкости и легкого подрумянивания. Остужаем и снимаем тонкую кожицу

👉 На сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем семечки и обжариваем при постоянном помешивании. Снимаем с огня, сразу же посыпаем перцами и пряностями, солью и хорошо перемешиваем. Остужаем семечки в сковороде.

👉 В блендер складываем очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахини. Вливаем оливковое и добавляем соль и лимонный сок. Хорошо пробиваем до однородности. Снимаем пробу, возможно, вам захочется подкорректировать вкус 

👉 Перекладываем хумус в миску, посыпаем порцией пряных семечек, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем сразу же, вместе с поджаренным хлебом или лепешками, свежими овощами.

Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,23 млн интересуются