У нас на сайте мы поделились советами по приготовлению диетических блюд на гриле! А сейчас хотим предложить Вам три рецепта очень вкусных, и при этом легких, блюд на мангале! Сохраняйте и пользуйтесь на здоровье.
КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
Огранка бриллианта - это очень важно. Именно поэтому для вкусной, нежной и легкой креветки нужно подобрать правильный соус.
Ингредиенты
- Мангал, брикеты ГлавЖар, розжиг
- Длинные деревянные шпажки для шашлычка
- 24 крупных креветки, очищенные
- 2 ч.л. подсолнечного масла
- Пучок рукколы
- Петрушка
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 ст.л. лимонного фреша
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. измельченного красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Шаг 1
Разогрейте гриль до высокой температуры. Используйте угольные брикеты ГлавЖар, ведь они не дымят, не искрят и горят до 4 часов. Также в воде замочите деревянные шпажки.
Шаг 2
В кухонном комбайне измельчите до однородной массы петрушку, рукколу, лук, чеснок, красный перец, оливковое масло и лимонный фреш. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте подсолнечное масло и креветки в миске. Нанизайте по 4 креветки на каждый шампур. Разложите шампуры на решетке гриля и жарьте 2 минуты с каждой стороны. Выложить креветки на блюдо, посолите, поперчите и полейте соусом.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЦУККИНИ
Нежные куриные шашлычки отлично сочетаются с цуккини и пикантным соусом из трав, орехов, цитрусовых и каперсов.
Соус:
- Пучок свежей петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанного миндаля
- 2 ст.л. зеленого лука
- 3 ст.л. каперсов
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. свежего тимьяна
- 1/2 ч.л. свежего орегано
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
Шашлычки:
- 3-4 куриные грудки, нарезанные на кусочки
- 6 маленьких цуккини, нарезанных кольцами толщиной в 1-2 см
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Деревянные шпажки для шашлычка
- Мангал, угольные брикеты, розжиг
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут. Разогрейте гриль до высокой температуры. Рекомендуем угольные брикеты ГлавЖар.
Шаг 2
Мелко нарежьте все ингредиенты на соус и смешайте, приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
На шампуры поочередно нанизайте курицу и цуккини. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите на решетку для гриля. Жарьте 6 минут, перевернув один раз. Подавать с хорошим настроением и ароматной сальсой.
ЖАРЕННАЯ ТИЛАПИЯ С МАНГОВОЙ САЛЬСОЙ
Мы гарантируем, что после того, как вы отведаете один кусочек этого летнего блюда, вам захочется сразу же вернуться мангалу и приготовить еще одну порцию.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 5-6 помидоров сливка, очищенных от кожицы и семян, нарезанных кубиками
- 1 спелый манго
- 1 красный лук
- Кинза
- 1 лайм
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Мангал, угольные брикеты, розжиг
Шаг 1
Разожгите гриль. Не забудьте, мы настоятельно рекомендуем угольные брикеты ГлавЖар, они ведь очень долго горят, не дымят, не пылят и не искрят.
Шаг 2
Смешайте помидоры, манго, лук, чеснок, мелко нарубленную кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Посолите и поперчите получившуюся сальсу.
Шаг 3
Рыбу натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите на решетку гриля пергамент и жарьте на нем тилапию по 3 минуты с каждой стороны.