Найти тему

Низкокалорийные рецепты для гриля

У нас на сайте мы поделились советами по приготовлению диетических блюд на гриле! А сейчас хотим предложить Вам три рецепта очень вкусных, и при этом легких, блюд на мангале! Сохраняйте и пользуйтесь на здоровье.

КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ

Огранка бриллианта - это очень важно. Именно поэтому для вкусной, нежной и легкой креветки нужно подобрать правильный соус.

Ингредиенты

  • Мангал, брикеты ГлавЖар, розжиг
  • Длинные деревянные шпажки для шашлычка
  • 24 крупных креветки, очищенные
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • Пучок рукколы
  • Петрушка
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 ст.л. лимонного фреша
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. измельченного красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Шаг 1

Разогрейте гриль до высокой температуры. Используйте угольные брикеты ГлавЖар, ведь они не дымят, не искрят и горят до 4 часов. Также в воде замочите деревянные шпажки.

Шаг 2

В кухонном комбайне измельчите до однородной массы петрушку, рукколу, лук, чеснок, красный перец, оливковое масло и лимонный фреш. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте подсолнечное масло и креветки в миске. Нанизайте по 4 креветки на каждый шампур. Разложите шампуры на решетке гриля и жарьте 2 минуты с каждой стороны. Выложить креветки на блюдо, посолите, поперчите и полейте соусом.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЦУККИНИ

-2

Нежные куриные шашлычки отлично сочетаются с цуккини и пикантным соусом из трав, орехов, цитрусовых и каперсов.

Соус:

  • Пучок свежей петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанного миндаля
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна
  • 1/2 ч.л. свежего орегано
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока

Шашлычки:

  • 3-4 куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • 6 маленьких цуккини, нарезанных кольцами толщиной в 1-2 см
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Деревянные шпажки для шашлычка
  • Мангал, угольные брикеты, розжиг

Шаг 1

Замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут. Разогрейте гриль до высокой температуры. Рекомендуем угольные брикеты ГлавЖар.

Шаг 2

Мелко нарежьте все ингредиенты на соус и смешайте, приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

На шампуры поочередно нанизайте курицу и цуккини. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите на решетку для гриля. Жарьте 6 минут, перевернув один раз. Подавать с хорошим настроением и ароматной сальсой.

ЖАРЕННАЯ ТИЛАПИЯ С МАНГОВОЙ САЛЬСОЙ

-3

Мы гарантируем, что после того, как вы отведаете один кусочек этого летнего блюда, вам захочется сразу же вернуться мангалу и приготовить еще одну порцию.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 5-6 помидоров сливка, очищенных от кожицы и семян, нарезанных кубиками
  • 1 спелый манго
  • 1 красный лук
  • Кинза
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Мангал, угольные брикеты, розжиг

Шаг 1

Разожгите гриль. Не забудьте, мы настоятельно рекомендуем угольные брикеты ГлавЖар, они ведь очень долго горят, не дымят, не пылят и не искрят.

Шаг 2

Смешайте помидоры, манго, лук, чеснок, мелко нарубленную кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Посолите и поперчите получившуюся сальсу.

Шаг 3

Рыбу натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите на решетку гриля пергамент и жарьте на нем тилапию по 3 минуты с каждой стороны.

Если Вам понравились рецепты ставьте лайк и подписывайтесь на канал ГлавЖар! А мы будем делиться нашими находками и идеями!

Еда
6,23 млн интересуются