Вчера ходила в магазин и увидела, что завезли много сливы, даеще и по низкой цене.
Вот я и накупила. А сегодня решила испечь пирог, да не простой, а по-американски.
И получился пирог мой очень вкусным!
Про этот пирог даже ходит легенда, что если угостить этим пирогом кого- нибудь из знакомых, то исполнится наше желание.
Можно этот пирог испечь и с другими фруктами, а зимой и из замороженной сливы.
А теперь сам рецепт:
Для приготовления пирога я взяла:
- масло сливочное 110 грамм
- сахарный песок 150 грамм
- два яйца
- разрыхлитель теста 8 грамм
- мука 150 грамм
- сливы 8-10 штук
Для посыпки:
- корица одна чайная ложка
- песок сахар 1 чайная ложка
А теперь я пошагово расскажу, как готовила этот пирог. Кстати, в конце статьи есть видео, где я все показываю.
Я взяла сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, два яйца, муку и сами сливы:
Масло для теста потребуется комнатной температуры. Масло и песок- сахар я взбила блендером. Можно воспользоваться миксером или венчиком для взбивания.
Добавила два яйца, разрыхлитель теста и щепотку соли. Снова взбила
Теперь добавила муку и снова все перемешала. У меня получилось тесто не очень густое
Приготовила силиконовую форму - смазала хорошо ее маслом.
И выложила в форму тесто деревянной лопаткой, смоченной водой, чтобы тесто лучше разровнять по всему диаметру формы
Сливу вымыла, разрезала каждую пополам и вынула косточки.
На тесто выложила половинки сливы, сверху посыпала корицей, смешанной с сахарным песком.
И поставила в духовку, разогретую до 180 градусов,
Через 40 минут мой пирог был готов!
А вот как происходил сам процесс, можете посмотреть в моем видео:
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: