Найти тему
Белорусские сотки

Опять повелась на рецепт с красивыми картинками: показываю, что выходит на самом деле

Сколько раз зарекалась - не вестись на красивые картинки.

Нет, как та сорока - вижу яркое, и не могу пройти мимо.

Только-только с алычой разобралась.

На этот раз я умудрилась "подцепить" сразу два рецепта из интернета: один про яблоки, другой про кабачки.

И того и другого сейчас на балконе стоят мешки, надо что-то делать.

Вот варенья наварила, компотов наставила,

-2

каждый день шарлотку пеку и оладьи из кабачков - скоро семья стонать начнет.

-3

И тут на меня из интернета "выпрыгивает" рецепт:

-яблоки порезать на дольки

-засыпать их смесью сахара, корицы и лимонной кислоты

-4

-перемешать

-5

-запечь недолго в духовке на пергаментной бумаге

-6

-насыпать на бумагу сахара, выложить на нее запеченные дольки

-7

-дать им высохнуть пару дней и сложить на хранение в стеклянные банки.

Все так и сделала.

Правда, отодрать дольки от пергаментной бумаги было очень сложно.

-8

Теперь на столе лежит бумага с не желающими сохнуть дольками яблок.

-9

Переложить их куда-либо не представляется возможным - не на пол же.

И надежды на то, что эти дольки когда-нибудь высохнут и их можно будет сложить в банки, нет.

Вот так, как обещал рецепт.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но, может, я ошибаюсь?

Может, кто-то делал что-то подобное и у него есть для меня оптимистичный прогноз?

Еда
993 тыс интересуются