Многие думают, что приготовить рыбу под маринадом сложно. Ничего подобного! Если купить любое филе, то рыба под маринадом готовится очень быстро и просто. Получается нежнейшая рыба, которая “тает во рту”. Обязательно устройте себе день рыбы под маринадом. Буду рада вашим комментариям.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- Филе палтуса 700 гр.
- Мука 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для рыбы 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нам понадобится 100 грамм муки.
- Добавляем соль и специи для рыбы. Примерно по одной чайной ложке.
- Наливаем растительное масло и ждем пока оно разогреется.
- Аккуратно обваливаем в подготовленной муке филе рыбы. У меня палтус. Подойдет также треска или минтай или любая другая рыба. Я размораживаю филе рыбы не до конца, кусочки должны быть еще твердыми иначе рыбка может развалиться
- Обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты.
- Выкладываем кусочки в глубокую сковороду.
- Теперь трем одну большую морковь.
- Пассируем ее 2-3 минуты на растительном масле.
- Тем временем нарезаем 1 среднюю луковицу и добавляем ее к моркови.
- Пассеруем 3-4 минуты.
- Смазываем рыбу небольшим количеством майонеза или смесью майонеза и сметаны и выкладываем сверху морковь и лук.
- Добавляем немного горячей воды.
- Тушим на небольшом огне 10 минут.
Рыба под маринадом готова.