Это вкусный и очень сытный пирог, который можно приготовить на ужин или взять с собой в дорогу. Такой пирог сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого не нужно особого мастерства или кулинарных навыков – все просто и легко. В моем доме этот пирог частый гость на столе. Его любят все. Рекомендую.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком, до однородной массы.
2. В глубокую миску выкладываем сметану. Вливаем теплую воду и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
3. Муку (я взяла кукурузную 4 ст. ложки и рисовую 3 ст. ложки). Если нет, то можно взять пшеничную муку. В отдельную емкость насыпаем муку. Туда же всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями подсыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
4. Сырой картофель промываем и чистим. Режем соломкой.
5. Куриное филе промываем. Режем небольшими кусочками.
6. В глубокую тарелку кладем картофель и куриное филе. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
7. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. Поверх теста выкладываем начинку (ровным слоем). Заливаем оставшейся половиной теста. Поверхность выравниваем лопаткой.
8. Духовку разогреваем до 200 Гр.
9. Выпекаем до румяной корочки, примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Готовый пирог достаем из духовки. Даем слегка остыть. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу.
Пирог очень аппетитный и вкусный. Съедается моментально.
Всем удачи и до новых встреч.