Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Я очень люблю баклажаны. Это вкусный и полезный овощ, который считается плодом долголетия. Ведь в нем в изобилии содержится калий, так нужный людям с сердечными заболеваниями. Кроме того, они содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 4 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой и очищаем их от кожуры.
Баклажаны, репчатый лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Морковь и помидоры либо шинкуем. либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом.
2. Все овощи хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
3. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
4. Если овощи очень сочные и образуется много сока, то можно включить режим "ЖАРКА" и выпарить всю жидкость.
*******************************************************************************