Найти тему
Вкусно всем

Икра из баклажан - невероятно вкусная и нежная. Готовится в мультиварке - просто и быстро

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я очень люблю баклажаны. Это вкусный и полезный овощ, который считается плодом долголетия. Ведь в нем в изобилии содержится калий, так нужный людям с сердечными заболеваниями. Кроме того, они содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

*******************************************************************************Приготовление:

1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой и очищаем их от кожуры.

Баклажаны, репчатый лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Морковь и помидоры либо шинкуем. либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом.

2. Все овощи хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

3. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.

4. Если овощи очень сочные и образуется много сока, то можно включить режим "ЖАРКА" и выпарить всю жидкость.

*******************************************************************************

Приятного вам аппетита!