Найти тему
remix

Ватрушки с творогом. Два рецепта: классические и пп

Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Здесь я каждый день выкладываю своё меню и делюсь рецептами.

А что.. Готовлю и кушаю я каждый день, почему бы об этом не написать.. Я на ПП, но не могу отказаться от домашней выпечки. Мой муж не на пп и ест всё "за милую душу" 👍я стала часто что-то печь в двух вариантах сразу, для себя и для него. На днях уже опубликовала статью творожных сочней: пп-вариант и обычный.

А сегодня, хочу поделиться рецептами ватрушек с творогом: один из них будет классический, на дрожжевом тесте, а второй для пп-шников или тех, кто придерживается диеты, но обожает выпечку с творогом, как я.

1. ПП-ватрушки.

Творог (брикет) - 180гр.

Мягкий творожок - 80гр.

Кукурузная мука - 4ст.л 

Разрыхлитель - 1/2ч.л 

Яйцо - 1шт.

Ягоды/изюм - по вкусу 

Творог из брикет размять, смешать с яйцом, мукой и разрыхлителем. Сахар или Подсластитель добавить по вкусу (у меня - мед). 

Влажными руками формируем шарики и укладываем их на противень, чем-нибудь застеленный при необходимости или смазанный маслом. 

Делаем в них углубления с помощью стакана. Выкладываем начинку - мягкий творожок (сластим по вкусу, я брала покупной, уже сладкий). Сверху посыпаем изюмом или ягодами, можно обойтись без них. 

Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.

На вкус напоминают сырники, но более интересной текстуры. 

-2

2. Ватрушки классические. 

Тесто:

2,5 стакана мука (высший сорт)

1 стакан молоко

1 ст.л. дрожжи (сухие)

2 ст.л. растительное масло

2 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

Для начинки:

400 гр. творог (2 пачки)

1 шт. куриное яйцо

2 ст.л. сметана

3 ст.л. сахар

1 ст.л. манка

Готовим тесто - муку смешать с дрожжами и сахаром. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно эти сделать в микроволновке или на плите) и вливаем в мучную смесь. Добавляем растительное масло и замешиваеи тесто. 

Количество муки, я указала столько, как в рецепте, у меня же ушло побольше, примерно стакана три. 

Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось. 

Для начинки смешиваем все ингридиенты (я оставила чуть-чуть желтка от яйца, для смазывания). У меня получилась жилковатая, и мне казалось, что она вытечет при запекание, но нет, такого не случилось. 

Поднявшееся тесто делим на части (в рецепте написано на 10, но у меня получилось 8). 

Скатываем их в шарики и выкладываем на противень. Делаем углубления, выкладываем начинку (я добавила в неё ещё изюм). Смазываем поверхности теста. Ставим в разогретую до 180° на 25-30 минут. 

-3

Я надеюсь, вы выберете подходящий для вас вариант! Всем спасибо за внимание! До встречи и добра! 🔥

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются