Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Здесь я каждый день выкладываю своё меню и делюсь рецептами.
А что.. Готовлю и кушаю я каждый день, почему бы об этом не написать.. Я на ПП, но не могу отказаться от домашней выпечки. Мой муж не на пп и ест всё "за милую душу" 👍я стала часто что-то печь в двух вариантах сразу, для себя и для него. На днях уже опубликовала статью творожных сочней: пп-вариант и обычный.
А сегодня, хочу поделиться рецептами ватрушек с творогом: один из них будет классический, на дрожжевом тесте, а второй для пп-шников или тех, кто придерживается диеты, но обожает выпечку с творогом, как я.
1. ПП-ватрушки.
Творог (брикет) - 180гр.
Мягкий творожок - 80гр.
Кукурузная мука - 4ст.л
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Яйцо - 1шт.
Ягоды/изюм - по вкусу
Творог из брикет размять, смешать с яйцом, мукой и разрыхлителем. Сахар или Подсластитель добавить по вкусу (у меня - мед).
Влажными руками формируем шарики и укладываем их на противень, чем-нибудь застеленный при необходимости или смазанный маслом.
Делаем в них углубления с помощью стакана. Выкладываем начинку - мягкий творожок (сластим по вкусу, я брала покупной, уже сладкий). Сверху посыпаем изюмом или ягодами, можно обойтись без них.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
На вкус напоминают сырники, но более интересной текстуры.
2. Ватрушки классические.
Тесто:
2,5 стакана мука (высший сорт)
1 стакан молоко
1 ст.л. дрожжи (сухие)
2 ст.л. растительное масло
2 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
Для начинки:
400 гр. творог (2 пачки)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
1 ст.л. манка
Готовим тесто - муку смешать с дрожжами и сахаром. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно эти сделать в микроволновке или на плите) и вливаем в мучную смесь. Добавляем растительное масло и замешиваеи тесто.
Количество муки, я указала столько, как в рецепте, у меня же ушло побольше, примерно стакана три.
Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Для начинки смешиваем все ингридиенты (я оставила чуть-чуть желтка от яйца, для смазывания). У меня получилась жилковатая, и мне казалось, что она вытечет при запекание, но нет, такого не случилось.
Поднявшееся тесто делим на части (в рецепте написано на 10, но у меня получилось 8).
Скатываем их в шарики и выкладываем на противень. Делаем углубления, выкладываем начинку (я добавила в неё ещё изюм). Смазываем поверхности теста. Ставим в разогретую до 180° на 25-30 минут.
Я надеюсь, вы выберете подходящий для вас вариант! Всем спасибо за внимание! До встречи и добра! 🔥