Пополняем коллекцию яблочных рецептов! Добавляем кусочки яблок в тесто для пончиков, и привычные колечки раскрываются по-новому. Фрукты делают выпечку легче, сочнее, а текстуру – интереснее. Когда все пирожки и шарлотки испробованы, рецепт пончиков с яблоками – то, что Вы искали :)
Обсыпка:
- Сахарная пудра нетающая С.Пудовъ, 60 г – по вкусу
Для теста:
- Яблоко – 250 г
- Кефир – 200-220 мл
- Корица молотая – 2-3 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное – для жарки
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 25 г (в тесто) + 50 г (для яблок)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 3 г
Руководство:
1. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда яблоки. Слегка обжарьте, затем добавьте сахар (50 г) и корицу.
2. Смешайте муку с крахмалом, сахаром (25 г), солью и разрыхлителем. Влейте кефир, вбейте яйцо. Затем добавьте обжаренные яблоки и замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут, постоять.
3. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Формочками вырежьте колечки. Если формы для пончиков нет, можно использовать 2 круглые формы разного диаметра или стаканы.
4. В большом количестве растительного масла обжарьте пончики с яблоками на сковороде до готовности. А после жарки переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. И посыпьте нетающей пудрой.
Смесь «Пончики» С.Пудовъ также подходит для этого рецепта – просто добавьте яблоки из п.1.