Десерт, созданный для восторга всех, кто его пробует. Не только дети, любой взрослый будет помнить ощущение наслаждения от попробованного. Торжество сладости и оригинального оформления. Подходит для любого повода и без него. Рецепт на 5 порций.
Ингредиенты:
- 200 гр молочного шоколада
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки сыра маскарпоне
- ванильный сахар
- пакетик фиксатора сливок
- 8 штук печенья Орео
- 5 ст. ложек замороженной малины
- 5 пластиковых стаканчиков
Как приготовить:
Раскрошите шоколадку, сложите в стеклянную миску, растопите на водяной бане. Используя чайную ложку, распределите шоколад по дну и бортам стаканчиков, не оставляя зазоров. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем, повторите распределение и снова уберите. Дождитесь полного охлаждения и затвердевания (можно на ночь).
Надрежьте ножницами стаканы в нескольких местах, аккуратно снимите пластик.
Разделите Орео, соскребите ножом начинку (позже её применим). Поместите печенья в пакет и разбейте в песок, с помощью пестика.
Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и фиксатором до стойкости. Внесите снятую начинку, немного перемешайте кремовую массу.
На дно шоколадных горшочков положите ложечкой крем, затем ягоды и снова крем. Сверху посыпьте толченным печеньем.
Ешьте холодными. При подаче украсьте листьями мяты или малиной.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shokoladnye-gorshochki/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Шоколадно-клубничные десерты — готовим на День святого Валентина
Как приготовить шоколадный мусс
Брауни с малиновым соусом
Блины с бананом