Вся прелесть это салата том, что почти все ингредиенты готовятся в духовке одновременно. Вам остается только их почистить и выложить на овощную подушку. Очень интересный вкус этого салата достигается смешением сладости амаранта и запечных овощей, где особенно доминируют баклажан и перец.
Ингредиенты на 3 порции:
- филе лосося - 3 шт. = 450 гр.
- соус песто - 3 ложки
- микс листьев шпината и рукколы - 300 грамм
- сельдерей - 3 стебля
- амарант цельнозерновой- 150 гр.
- баклажан - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- гороховый хумус - 100 гр. ( готовится также как обычный хумус, но из гороха)
- бальзамический уксус, соль, оливковое масло, долька лимона
- по желанию: цельнозерновые палочки Гриссини (хлебный палочки)
Время приготовления 40 мин.
Мытые, но неочищенные, баклажан, перец и красную луковицу отправляем печься в духовку. Стейк лосося солим и обмазываем его соусом песто. Отправляем также в духовку минут на 25-30.
Амарант заливаем водой и варим минут 10.
Листья салата и порезанный сельдерей приправляем оливковым маслом, солим и щедро добавляем бальзамический уксус.
Достаем запеченные овощи и чистим их. Для легкости очистки их можно окунуть в холодную воду или же подождать пока они остынут. Нарезаем овощи и выкладываем на листья не перемешивая. Еще раз солим салат. Затем кладем амарант и гороховый нут.
Сверху выкладываем кусочек лосося и лимон. Посмотрите, чтобы в нем не было костей. Подавать салат не перемешивая. Хорошим аккомпанементом будут палочки Гриссини— это итальянские хлебные палочки.
Приятного аппетита!