Найти тему

Как повар стал учителем. История одной неудачной разделки рыбы

Серьезно, я не люблю и не умею готовить. Мой бывший муж готовил всё сам, я просто балдела от этого.

Больше свободного времени, приходишь с прогулки с ребёнком, а у тебя всё готово! Золото, а не муж! Жаль, что сбежал. Когда мне надоедает стоять по три часа у плиты в процессе изготовления кулинарного шедевра для своего нового мужчины, я вспоминаю его с добром. Вот бы все положительные качества своих мужчин взять и связать в одно целое - какой бы идеальный мужчина получился. Хотя, может, со скуки бы с ним спеклась!

Так вот о готовке! Я после школы никуда не поступила - не хватило баллов. Поэтому я решила, чтобы год не терять, пойти в училище на повара-кондитера: авось, ума наберусь, готовить научусь - в жизни пригодится!

Пошла. Недели не проучилась. Лекции по нарезке овощей вгоняли меня в сон. А домашнее задание приходилось нарезать и тащить в банке с водой. Белые кубики картошки предательски бултыхались, пока я добиралась до места учёбы. Жуть!

После лекции по разделке рыбы "чулком" я решила, что с меня хватит! Все знания получены - я мастер готовки! Убежала! Знала, что не моё! Чувствовала!

Я не успела разделать эту рыбу.
Я не успела разделать эту рыбу.

Ребята, я не жалею, что ушла. Повара, а тем более кондитера, из меня не вышло, зато получился филолог. Готовить я не умею, но говорят всё получается вкусно! Готовлю без рецептов, по интуиции.

А как научились готовить вы?

#реальные истории из жизни

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц