Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сезон овощных заготовок в самом разгаре. Многие из нас любят запасаться на зиму различными овощными консервациями. Поэтому, сегодняшнюю публикацию я решила посвятить именно этой теме.
Заготавливать на зиму мы сегодня будем болгарский перец в томатной заливке. Рецепт совсем не сложный. Перчик по нему получается вкусный и сладкий. Хорошо сочетается со многими мясными блюдами и дополняет любой гарнир.
Вообще, перец я обычно консервирую несколькими способами. Если честно, сегодня я хотела запастись несколькими баночками фаршированных перчиков, так как в заливке уже заготовила достаточно. Но муж закапризничал, что в заливке я закатала мало банок (это его любимый рецепт), и упросил сделать ещё хоть немного таких заготовок.
И так, начнём с пропорций продуктов и рецепта. В конце публикации Вы также сможете найти подробную фото галерею к данному рецепту. Заранее благодарю за дочитывание.
Продукты (примерно на 3 литровых баночки готового продукта):
· Болгарский сладкий перец – 2 кг (вес указан после очистки от семян и плодоножек);
· Томатная паста – 500 грамм;
· Сахар – 150 грамм;
· Соль – 1 столовая ложка (примерно 25 грамм);
· Вода – 500 мл;
· Растительное масло – 200 мл;
· Уксус – 100 мл;
· Чеснок – 6-8 крупных зубчиков;
· Чёрный молотый перец – ½ чайной ложки (по желанию).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымоем банки и поставим их стерилизоваться. Затем вымоем перец, очистим его от плодоножек и семян и нарежем на ленточки шириной примерно 1,5-2 см. Длинные ленточки лучше разрезать пополам, чтобы потом было удобнее есть готовый перец.
Шаг 2. В кастрюле разводим томатную пасту с водой, добавляем туда соль, сахар и перец. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим томатную смесь до кипения.
Шаг 3. Когда томатная смесь закипит, добавим в неё растительное масло и хорошенько перемешаем.
Шаг 4. Следом за маслом в кастрюлю отправляем весь перец и снова хорошо перемешиваем. Убавляем нагрев до среднего и оставляем вариться на 20 минут после закипания, периодически помешивая. Томатная смесь должна потихоньку кипеть в кастрюле.
Шаг 5. По прошествии 20 минут добавляем натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем заготовку и варим ещё 5 минут.
Шаг 6. Выключаем нагрев, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем наш перец в заливке. Далее сразу, пока горячий, раскладываем его по горячим пастеризованным баночкам, закрываем горячими кипячёнными крышками и сразу же закручиваем.
Переворачиваем баночки крышкой вниз и оставляем так до полного остывания.
Перец в заливке готов! Храниться такая заготовка может до 2 лет в шкафу при комнатной температуре, но обычно съедается намного быстрее!
А теперь обещанная фото галерея:
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!