Хреновая закуска без варки и стерилизации.
Одни сплошные витамины!!!
И готовится «на раз-два!»
Нам нужны :
- 200 гр. хрена очищенного,
- 300 гр. чеснока очищенного,
- 1 кг. красных помидор,
- 100 гр. сахарного песка,
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 50 мл. (4 ст.л.) масла растительного,
- 3 ст.л. уксуса 6%,
Как будем готовить? Очень просто!
Помидоры хорошо промоем и обдадим кипятком, чтобы снять кожицу. (или... над огнём! как показано в одном из моих видеостатей вот по этой ссылочке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4c0f1dfc020165b28c344d/vek-jivi-vek-uchis-ili-vsetaki-gol-na-vydumki-hitra-5f4fd9aad82fdb1fd94fba38 )
Затем разрежем помидоры на четыре части (если место плодоножки твёрдое, то её лучше вырезать).
Подготовленный хрен пропускаем через мясорубку (или ещё лучше натереть на мелкой тёрке! Я попробовала оба способа... нормально!)
Пропускаем через мясорубку чеснок.
А затем и помидоры.
В эту острую, овощную массу добавляем сахар, соль, уксус и масло растительное.
Всё тщательно перемешаем и разложим в предварительно вымытые с содой баночки. Закрываем крышками (не обязательно закатывать, можно обычными капроновыми.
Хранить такое сокровище нужно в холодильнике.
Будьте здоровы и приятного аппетита!