Найти тему
Олеся Артанова

Ужин должен быть вкусным и полезным

На 100 грамм 65,07 Ккал БЖУ 10,51/0,56/3,79

Ингредиенты:

🔹Куриное филе - 500 гр.

🔹Баклажан - 300 гр.

🔹Болгарский перец - 100 гр.,

🔹Лук - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Помидор - 1 шт. (крупный)

🔹Чеснок - 3 зубчика

🔹Соевый соус 2 ст. л.

🔹Лимонный сок 1,5 ч.л.

🔹Растительное масло 2 ч.л.

🔹Зелень (петрушка, кинза)

Процесс приготовления:

1️⃣Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут.

2️⃣Поливаем соевым соусом и добавляем черный перец и жарим еще 5 мин.

3️⃣Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин., следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим 10-15 мин, солим по вкусу и снимаем с огня.

4️⃣Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 мин.

5️⃣В тарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.

6️⃣Заправить смесью из растительного масла с соком лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются