Найти тему

🥞 Капустные оладьи на сковороде — рецепт с фото

Вкусные оладушки из белокочанной капусты луком и с чесноком. Вкусный завтрак или ужин на каждый день. Капусту рубим и отвариваем. Затем соединяем с мукой, обжаренным луком, зеленью и яйцом. Обжариваем оладушки на сковороде с маслом.

⚡️ Энергетическая ценность: 160 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 50 минут

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – по необходимости
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой.

2. Лук почистите и нарежьте кубиками.

3. Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки - 7 минут.

4. Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

5. Капусту откиньте в сито, ополосните прохладной водой. Дайте воде полностью стечь.

6. В миске смешайте остывшие капусту и лук, а также добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. Положите яйцо, посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.

7. Жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Массу выкладывайте при помощи столовой ложки.

8. Подавайте оладьи из белокочанной капусты со сметаной!

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты оладьев из капусты:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16514

Еда
6,23 млн интересуются