Вкусные оладушки из белокочанной капусты луком и с чесноком. Вкусный завтрак или ужин на каждый день. Капусту рубим и отвариваем. Затем соединяем с мукой, обжаренным луком, зеленью и яйцом. Обжариваем оладушки на сковороде с маслом.
⚡️ Энергетическая ценность: 160 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
Продукты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Петрушка – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки – по необходимости
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
3. Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки - 7 минут.
4. Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
5. Капусту откиньте в сито, ополосните прохладной водой. Дайте воде полностью стечь.
6. В миске смешайте остывшие капусту и лук, а также добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. Положите яйцо, посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
7. Жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Массу выкладывайте при помощи столовой ложки.
8. Подавайте оладьи из белокочанной капусты со сметаной!
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!