Найти тему
Яна Мультиварка

Кекс «Творожный», нежно любимый…

Выпекаю этот кекс с незапамятных времён. И всегда он получается великолепно – вкус никогда не подводил. Невозможно передать словами ту нежную структуру кекса, с едва ощутимой кислинкой, и одновременную сладость, тающую во рту. Это нужно пробовать! Предлагаю испечь и оценить.

Кекс «Творожный»

Продукты:

Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить размягчённое сливочное масло и сахар.

-2

2. Добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной массы.

-3

3. Добавить яйца, разрыхлитель, промытый изюм и тщательно перемешать.

-4

4. Всыпать муку и замесить тесто.

-5

5. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять.

-6

6. Провести ножом или лопаткой по поверхности теста, чтобы оно не треснуло при выпечке.

-7

7. Выпекать при температуре 160 - 185*С в течение 55 - 60 мин. Готовность определить деревянной палочкой.

Кекс охладить в форме до тёплого состояния, а затем перевернуть на блюдо.

-8

8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

-9

9. Кекс в разрезе:

-10
-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются