Выпекаю этот кекс с незапамятных времён. И всегда он получается великолепно – вкус никогда не подводил. Невозможно передать словами ту нежную структуру кекса, с едва ощутимой кислинкой, и одновременную сладость, тающую во рту. Это нужно пробовать! Предлагаю испечь и оценить.
Кекс «Творожный»
Продукты:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить размягчённое сливочное масло и сахар.
2. Добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. Добавить яйца, разрыхлитель, промытый изюм и тщательно перемешать.
4. Всыпать муку и замесить тесто.
5. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять.
6. Провести ножом или лопаткой по поверхности теста, чтобы оно не треснуло при выпечке.
7. Выпекать при температуре 160 - 185*С в течение 55 - 60 мин. Готовность определить деревянной палочкой.
Кекс охладить в форме до тёплого состояния, а затем перевернуть на блюдо.
8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
9. Кекс в разрезе: