Этот десерт прост в приготовлении и отлично подойдет к завтраку. Необыкновенно нежный и сытный завтрак порадует всех без исключения!
Ингредиенты:
-творог 400 грамм
- сметана 20 % 500 грамм
- песочное печенье (например Юбилейное) 5-6 штук
- молоко 5-6 столовых ложек
- какао 5 столовых ложек
-сахар 2/3 стакана
- желатин 35-40 грамм
Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
Печенье измельчаем на крупные кусочки.
Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара.
Молоко с набухшим желатином нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, тонкой струйкой, взбивая миксером творожную массу.
Делим творожную массу на 3 части. В одну добавляем какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления.
Во вторую часть добавляем измельченное печенье.
Третья часть -остается без добавок.
Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой.
Вливаем по 2 столовые ложки каждой массы поочередно.
Убираем творожное суфле в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем мраморное суфле на тарелку. Осторожно убираем салатник и пленку.
Приятного аппетита!