Добрый день, мои дорогие читатели и Вы на моем канале "Искусство вкусно готовить"! Я рада приветствовать своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Что самое вкусное в любом десерт? Я не сомневаюсь, в том что каждый второй ответит, что это крем. И если крем приготовить правильно, то можно быть уверенным на 99,9 %, что десерт удался.
На данный момент сейчас у нас существует множество различных видов кремом для приготовления тортов и капкейков. И вот сегодня я хочу показать Вам один рецепт воздушного крема, который покорил меня совсем недавно . Он настолько легкий в приготовлении, а продукты, которые нам понадобятся, очень простые .
И так нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 300 гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сгущенного молока
Начнем пошаговое приготовление:
В глубокой миске смешиваю творог, сгущёнку и сахарную пудру. Я использовала погружной блендер до однородности и чтоб не было комочков.
Если Вы решите использовать вместо сахарной пудры обычный сахар, то не рекомендую этого делать. Потому что такая форма сахара обладает очень высокой скоростью растворения, а благодаря содержащемуся в ней крахмалу, вяжущим свойством. Если вы видите сахарную пудру в рецепте, не стоит использовать вместо нее сахар. Скорее всего, сахарная пудра указана здесь именно из-за того, что сахар не успел бы раствориться.
Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры. Творог лучше выбрать не очень сухой, но и не сильно влажный. Масло тоже нужно комнатной температуры, чтоб оно не сильно расплавилось, а просто было мягким.
Далее в другой миске взбиваю миксером масло до того момента, пока оно посветлеет и немного увеличится в объёме.
Смешиваю творожную массу и взбитое масло в одной миске венчиком (можно также лопаткой или ложкой, чем Вам удобно). Но не миксером. Ставлю крем в холодильник примерно на час, для того, чтоб он стал послушный и легче было с ним работать.
Мой творожный крем готов. Благодаря воздушной текстуре, он тает во рту. Воздушный крем по этому рецепту совсем не приторный, а в меру сладкий. Он прекрасно сочетается с шоколадными бисквитами, фруктами и ягодами. Используйте этот рецепт воздушного крема и Вы не разочаруетесь.