ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ!!!
Очень мягкий , воздушный пирог,начинка придает особый вкус.
Нам понадобиться:
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Молоко - 100 мл
Сахар - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Растительное масло- 80 мл
Соль - щепотка
Варенье -300 гр
В чаше смешать яйца,сахар, добавить соль и молоко ещё раз перемешать и добавить масло хорошо перемешать.
Отдельно , просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в чашу с жидкой частью теста все перемешать .
Разделить тесто на две части .
противень 26 см смазать маслом и вылить одну часть. Выпекать про 200° 10 мин.
Далее достаем форму с кормом и выкладываем варенье ( у меня были просто ягоды в своем соку ,главное чтобы густая начинка была.) Я отступить от края 2 см и выливаем вторую часть теста сначала по краям потом центр заливаем и выпекаем при 180 ° 40 мин.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#двухслойный#пирог##счерникой#вкусно#готовим#дома#домашний#готовимсВикой